Quimsa se quedó con un partidazo en Villa Ángela

Quimsa volvió a definir un partido en los segundos finales y esta vez sí pudo festejar. Anoche, en Villa Ángela, el equipo santiagueño derrotó por 75 a 74 a Unión Progresista y volvió a sonreír fuera de casa. La humedad retrasó el inicio del partido, pero no pudo evitar la victoria de la Fusión, que sumó dos puntos que le permiten mantenerse en los puestos de vanguardia. Villares, desde el banco, fue clave en el triunfo en tierras chaqueñas.

En el arranque del partido, los dos equipos estaban bastante erráticos. La Fusión estaba impreciso con la pelota, en un campo bastante complicado por la humedad, una de las protagonistas de la noche. Moss era la principal vía de gol de Progresista, que rápidamente se ponía 6 a 2. Pero Lo Grippo y Aguirre, con sus lanzamientos externos, le permitían a la visita pasar al frente para luego ganar el parcial (15/17).

Ya en el segundo cuarto, llegaron las soluciones desde el banco para Quimsa. Villares, Tintorelli, Vega y Picarelli fueron importantes para que el equipo de Demti se escape en el marcador y saque una máxima de diez puntos (25 a 35). La defensa zonal complicaba y mucho a los chaqueños. La Fusión se fue al descanso largo arriba por 8 (32 a 40).

Progresista se despertó en la reanudación y mucho tuvo que ver Darren Phillip. Un parcial de 18 a 6 le permitió al local pasar al frente en el marcador ante un rival que no tuvo la misma intensidad defensiva y que se equivocó bastante con la pelota. Igualmente, de la mano de “Penka” Aguirre, los santiagueños volvieron al partido y el último cuarto sería para el infarto.

Los diez minutos finales fueron emocionantes. Progresista sacaba una luz de ventaja con un Phillip intratable, pero la Fusión respondía, con Villares como abanderado. A segundos del cierre, el escolta, con un doble estupendo, le dio ventaja de 2 a la Fusión y Cajal lo igualó desde la línea. A falta de 9 segundos, la visita repuso y los chaqueños frenaron con foul a Lo Grippo. El rosarino metió uno y con tres segundos, Progresista no pudo llegar al gol. Así, Quimsa volvió a sonreír fuera de casa.

Unión Progresista (75): Cajal 10; Laphitzborde 3; Avalle 7; Moss 11; Phillip 22 (FI) Zago 13; Carabajal 0; Schoppler 8; Cavaco ; Velazquez ; Alvarez ; Areco DT Lobera Jorge

Quimsa (76): Aguirre 16; Mojica 2, Stanton 6; Lo Grippo 8; Williams 5 (FI) Vega 2; Picarelli 3; Tintorelli 16; Villares 17 DT Demti Fabio

Estadio: Carlos “mona” Lobera
Árbitros: Vito Fabricio – Bautista Osvaldo

Fuente: Somos Deporte
Foto Gentileza: ligateunafaoto.com