Obras volvió a la victoria

El conjunto tachero derrotó 71 a 58 a La Unión de Formosa, en un partido por la cuarta fecha de la Segunda Fase de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). Obras mostró un gran nivel en el último cuarto, liderado por Juan “Pipa” Gutiérrez, quien convirtió 25 puntos (7/9 en dobles, 11/12 en libres) y 10 rebotes. Buen aporte de Jason Forte, autor de |4 puntos (4/4 en dobles). De esta manera cortó con una racha de 11 caídas consecutivas.

El juego comenzó a favor de La Unión de Formosa que, con cómodas llegadas, golpeó a al Tachero, para ponerse arriba 7-0 (3 Wolkowyski, 2 Lamonte, 2 Lewis). Sin embargo, Obras no tardó en reaccionar. En ataque, trasladó mejor la pelota, lo que le permitió achicar el score, hasta pasar al frente (12-10); y en defensa dominó los rebotes, evitando que su rival llegara fácilmente. En el cierre del cuarto inicial hubo mucha paridad entre los equipos, y eso lo reflejó el tablero: 16-14.

Obras entró mejor a los siguientes diez minutos. El conjunto de Carlos Romano y no estuvo fino en sus tiros. Por el lado del local apareció la figura de Jason Forte, quien aportó 5 puntos. De esta manera, promediando el cuarto, el Tachero se puso 24-19. Pero sobre en los últimos tres minutos de juego, Terrence Shannon descontó para la visita y selló la primera mitad 30-28.

El tercer fue palo a palo. Ninguno de los conjuntos se sacó demasiadas diferencias. Lo mejor para el equipo de Formosa estuvo de la mano de Shannon, quien con un bombazo desde el perímetro igualó el tablero en 38. Un triple de Forte puso nuevamente a Obras arriba (41-38). Pero, otra vez, La Unión igualó el score, esta vez con una anotación de tres puntos de Federico Marín. Con un parcial de 4-0 (45-41) los de García se llevaron el periodo.

En último cuarto Obras mejoró en todos los aspectos. En defensa pisó fuerte, cerrándole las alternativas de goleo a la visita, mientras que en ataque estuvo muy activo. Los de Romanos e llenaron rápidamente de faltas, lo que le permitió al Tachero sumar desde la línea (“Pipa” Gutiérrez 10) para estirar el marcador en 62-50. Desde allí todo fue de Obras, que transitó el final del encuentro con tranquilidad, administrando su ventaja para conseguir el primer triunfo luego de 11 derrotas consecutivas.

Obras (71): M. Osimani 7, J. Forte 14, P. Espinoza 11, R. Humphrey 4, J. Gutiérrez 25 (fi); A. Konsztadt 4, T. Zanzottera 0, T.Field 6.
DT: Gonzalo García

La Unión de Formosa (58): J. Brussino 3, K. Lamonte 2, F. Marin 10, G. Lewis 10, R. Wolkowyski 3 (fi); C. Gianella 4, J. Cáceres 3, T. Shannon 21. DT: Carlos Romano

Progresión: 16-14/30-28/45-41/71-58
Árbitros: Pablo Estévez y Fabio Alaniz
Estadio: Obras

Fuente: Prensa Obras