Argentino se tomó revancha

Argentino se recuperó de la derrota frente a Atenas y venció en la noche de ayer a Ciclista Olímpico de La Banda por 73 a 60 en un juego correspondiente a la cuarta fecha de la segunda fase de la Liga Nacional “A” de Básquet.

El “Turco” fue ampliamente superior, sobre todo durante los primeros tres cuartos (la máxima llegó a 26) y si bien en el final no lo cerró de la mejor manera, la diferencia obtenido con anterioridad le permitió completar una victoria valiosísima frente al mismo rival que lo había eliminado en el Súper 8.

Con este resultado, el elenco de nuestro medio se mantiene en el lote de arriba (tercero), bastante lejos de la zona del descenso.

La gran figura del encuentro fue Axel Weigand quien jugó el mejor partido desde que está en el “Azul”, siendo el goleador también con 22 puntos.

Argentino volverá a jugar el próximo domingo frente a Sionista de Paraná por la sexta fecha.

Hubo un buen inicio por parte de Axel Weignd quien se erigió como la principal vía de gol y con sus diez puntos al hilo, el “Turco” se adelantó en el marcador 10 a 4.

Ciclista Olímpico ajustó su defensa y adelante aparecieron sus dos extranjeros. Cedric McGowan con su tiro de corta-media distancia y en la zona interior Samuel Clancy impuso sus centímetros para que el elenco bandeño meta un buen parcial e iguale la pizarra en 12 puntos a falta de 2 minutos.

En el final se intercambiaron el marcador pero un doble de Cristian Amicucci con el sonido de la chicharra de fondo le dio la ventaja al dueño de casa por 17 a 16.

El equipo de Capelli sacó una pequeña diferencia de 5 (23-18) tras un buen ingreso de Cristian Amicucci. Luego amplió con las apariciones de Juan Cangelosi y Gastón Luchino. Sin embargo, tuvo algunos errores que le hicieron cometer varias pérdidas y la visita lo aprovechó con un inspirado McGowan para volver a arrimarse 34-30.

Cuando parecía que lo cerraba bien cerca el equipo de Duró, el “Turco” contó con un gran final encabezado por Luchino para irse al descanso largo adelante por 8 puntos (39-31). El quinteto de Capelli aprovechó sus momentos y fue más en la primera etapa.

En el complemento, Argentino siguió subiendo la máxima ventaja (48-32). El tiro externo que tanto le viene costando fue su mejor arma. Primero fue Fernando Funes, luego Axel Weigand para desatar la fiesta en el Fortín de Las Morochas. El “Turco” fue muy superior y no dejó dudas con su accionar. Estuvo bien en defensa y adelante contó con varios intérpretes para sacar una gigante ventaja (llegó a tomar 26, 60-34). Ciclista Olímpico no paró a nadie y fue un concierto de errores en defensa. Llegó siempre tarde a la marca y lo pagó caro. Al último cuarto ingresaron 62 a 41. Enorme parcial tuvieron el base Gastón Luchino y Axel Weigand, las dos grandes figuras en el elenco local.

En el último parcial, el quinteto Bandeño descontó en el marcador, en parte porque el “Turco” se relajó y Ciclista buscó varias veces al interno Samuel Clancy quien aportó valiosos puntos en la zona interior.

Argentino siguió con tranquilidad pero la arremetida final por parte de la visita fue peligrosa a tal punto que se colocó a 9 puntos (67-58) pero no hubo mucho más. La visita se ilusionó con una victoria pero era demasiado tarde. La ventaja obtenida con anterioridad por parte del “Turco” le posibilitó tener un flojo cierre y aun así quedarse con un valiosísimo triunfo por 73 – 60. El conjunto de Capelli se recuperó de la caída ante Atenas y volvió a la victoria que le permite seguir entre los ocho primeros.

Argentino (J) (73): Nicolás De los Santos 5, Fernando Funes 8, Axel Weigand 22, Kavon Lytch 11 y Brian Carlwell 0. (FI) Gastón Luchino 10, Juan Cangelosi 5 y Cristian Amicucci 12. DT Adrián Capelli.

Ciclista Olímpico (60): Jonatan Machuca 2, Ariel Pau 7, Cedric Mc Gowan 17, Fernando Malara 3 y Sam Clancy 12 (FI) Hernando Salles 6, Deilvez Yearby 2 y Fabián Ramírez Barrios 11, DT: Fernando Duró.

Parciales: 17-16//22-15//23-10//11-19
Progresión: 17-16//39-31//62-41//
Árbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Britez.
Estadio: El Fortín de las Morochas.

Fuente: La Verdad