Un triunfo muy importante

Sionista venció a Atenas de local en suplementario. Fue por 100 a 92 (habían empatado en 81). El miércoles y por tevé juega ante el mismo rival de visitante. "

En un partido emotivo de principio a fin y que se definió en tiempo suplementario (habían igualado en 81)  el Centro Juventud Sionista venció de local a Atenas por 100 a 92. El cotejo formó parte de la sexta fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional A de Básquet 2012/13. Los entrerrianos retornaron a la victoria luego de tres derrotas seguidas en casa (record 3-3.

Los instantes iniciales fueron a pura defensa y con poca efectividad (3 a 2 en dos minutos y medio). Sin embargo, en una ráfaga los locales consiguieron un parcial de 8 a 0 (11 a 2).  Con un par de variantes la visita mejoró, emparejó las acciones y se acercó en el marcador (13 a 8). Sionista no se quedó y estiró a 10 la ventaja. Pero, con tres triples los cordobeses se arrimaron en el final del primer cuarto a 4 (23 a 19).

La zona propuesta en defensa por los locales le otorgó resultado y estiraron a 9 (30 a 21). El Griego, con poco éxito, dependía casi exclusivamente de las conversiones de tres. Fue así que con recuperos y corriendo la cancha el dueño de casa estiró a menos de cuatro minutos del final del primer tiempo a 12 (38 a 26). En el cierre decayó el local y la visita aprovechó para ponerse al acecho (40 a 37).

En el reinicio de las acciones Sionista se alejó a 9, pero Atenas respondió con un rápido 5 a 0. Luego y por un extenso lapso intercambiaron gol por gol. Hasta que con un doble y falta de Cequeira recupero la diferencia el local (59 a 50). Pero la visita no permitía que su adversario se escapara y el penúltimo cuarto terminó abajo por 7 (66 a 59).

Los diez minutos decisivos serían de dientes apretados. Con un par de buenas apariciones de Luciano González el local se fue a 9 (71 a 62). Pero todo era muy parejo y cambiante y la visita rápidamente se puso a tiro (72 a 67). Es más a poco más de cuatro minutos para el final del pleito los cordobeses se pusieron en ganancia (74 a 75). Desde la línea de libres la visita se fue a 4 (74 a 78). Un triple oportuno y dos libres de Pittman le agregaron emociónal encuentro (79 a 78). Aun restaban un minuto y medio. A 44 segundos con un libre deElsener igualó Atenas. Sionista perdió la posesión y Elsener a 23 segundos del cierre conquistó un doble (79 a 81). Luego del tiempo muerto y a 3 segundos y 8 décimas del final González se la jugó e igualó en 81.

En la última defendió muy bien el local y el tiro forzado de Lescano no ingresó. A suplementario. Allí en casi dos minutos Sionista logró un importante 9 a 0 (90 a 81). Quedaba mucho tiempo por delante. Dos triples seguidos de la visita y un libre lo acercaron a 4 al visitante (94 a 90). Pero un par de buenas defensas y un 4 a 0 terminaron por asegurarle el cotejo a Sionista. Ahora vendrán dos partidos de visitante y donde el objetivo es recuperarse definitivamente.

Sionista (100): L. Cequeira 14, J. Pittman 27, L. González 23, D. Hure 8, J. Meyinsse (FI) ;A. Zilli 17, A. Spalla 2 , M. Sandes 9, D. Wonge, J. Sandrini , N. Agasse . DT: Sebastián Svetliza.

Atenas (92):  B. Lábaque 14, J. Bulfoni 8, M. Fierro 5, C. Hornsby 8, D. Guaita 5 (FI), J.Aprea 8, M. Lescano 18, A. Elsener 13, B. Colli 3 , R. González 10. DT: AlejandroLotterio.

Progresión: 23-19; 40-37; 66-59; 81-81, 100-92.
Jueces: Fabricio Vito-Jorge Chávez.
Estadio: Moisés Flesler .

Fuente: Prensa Sionista