Trabajosa victoria de Olímpico ante Sionista

El Negro bandeño sigue dando pasos firmes en esta Liga Nacional. Anoche volvió a hacer gala de su juego colectivo y derrotó a Sionista de Paraná por 77 a 66, en uno de los encuentros que se disputó anoche por la séptima fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional, en su primera fase. Ariel Pau, con 28 puntos, fue la gran figura de un partido que siempre tuvo a Olímpico arriba en el marcador.

El equipo de Duró fue superior, pero tuvo que esforzarse hasta el último minuto para festejar. El local hizo un gran primer tiempo en el que llegó a sacar 18 puntos de diferencia (39 a 21), pero la visita reaccionó y a falta de cinco minutos para el final, limó la diferencia a sólo tres puntos (59 a 56) y llegó vivo al cierre.

En el primer cuarto, a Sionista todo le costó el doble. Olímpico se lo llevó por delante en la segunda mitad de ese cuarto y terminó el cuarto 10 puntos arriba, con un parcial de 9 a 0. En los segundos diez minutos los de Duró mantuvieron el ritmo, con una defensa dura y con muy buenos porcentajes en tiros de tres puntos. Salles, Pau, Mc Gowan eran los líderes de un equipo que lucía cada vez más seguro en el campo.

La segunda mitad del partido fue diferente. Sionista salió más concentrado en defensa y a Olímpico se le “cerró el aro”. En el tercer cuarto, el local estuvo errático y Sionista, con el aporte de Hure y del siempre rendidor Meyinsse comenzó despacito a limar la desventaja.

Entre el final de este cuarto y el arranque del último parcial, se vio lo mejor de la visita. Cequeira se calzó el equipo al hombro y los de Svetliza, con la experiencia de Sández y Zilli, volvieron al partido para quedar a tres, con más de 5 minutos por jugarse.

De la mano de Pau, el Negro volvió a alejarse y liquidó el juego en los instantes finales. Hubo también un gran trabajo de Clancy (14) y Yearby (10). Olímpico tuvo a cuatro jugadores con una planilla de puntos de doble dígito, pero cuando ajustó su juego colectivo, fue letal. Enorme victoria ante un rival de jerarquía. Mañana, el Negro recibirá a Regatas.

Olímpico (77): Salles 7, Pau 28, Yearby 10, McCowan 14, Clancy 14 (FI) Machuca 0, Ramírez Barrios 2, Eslava 2. DT: Fernando Duró

Sionista (66): Cequeira 15, González 8, Pittman 13, Hure 8, Meyinsse 8 (FI), Agasse 0, Wonge 0, Spalla 0, Sandes 8, Zilli 6. DT: S. Svetliza

Progresión: 24-14, 39-23 y 53-43.
Árbitros: Sergio Tarifeño-Osvaldo Bautista.
Estadio: Vicente Rosales

Crónica: El Liberal
Foto Gentileza: Somos Deporte