“Progre” se quedó con una gran victoria ante Atenas

Buen juego de Unión Progresista que superó por 74 a 69 a Atenas de Córdoba. La marca y la inteligencia en la mayor parte del juego fueron las claves de la calurosa noche chaqueña. Phillips se despidió con todas las letras de la gente de progre por unos días con 26 puntos y 19 rebotes.

Buen arranque del local, con Phillips muy preciso en los ataques convirtiendo la mayoría de los puntos de “las águilas”, mientras que el calor jugaba en contra el equipo de Atenas no encontraba el rumbo, obligando a Lotterio a pedir el primer minuto, cosa que llevó a que su equipo reaccione y en manos de González se puedan acercar en el marcador llevando a Lobera a que pida el minuto para el local. El ingreso de Schoppler le pone movilidad al juego y aporta un triple fundamental para despegarse, sumado a una buena defensa y corrida de Cajal para cerrar arriba el primer parcial.

El segundo cuarto se jugó a mucha velocidad y con efectividad por ambos equipos donde la mayoría eran los relevos. Avalle con penetraciones estiraba diferencias para progre y Atenas encontró en un triple de Lábaque un poco de aire en la calurosa noche chaqueña. Phillips y González intercambian goles y empujones (por decirlo así) en la lucha por ganar la zona pintada.

El tercer cuarto fue lo mejor del equipo “griego” con el trabajo de los internos Fierro primero y Aprea después pudo descontar, sumado a una mal parcial del local donde eligió malas opciones de tiro y no encontraba el gol. Atenas descontó la diferencia de 10 puntos y cuando estaba a tres y llegaron una serie “pitazos” donde dejó a las claras que siempre tienen “malas noches” los árbitros que vienen a Villa Angela, ayudando que Atenas pueda consolidarse en el marcador y cerrar al frente el cuarto.

El último parcial arrancó con los nervios que se terminó el tercero, donde la visita estaba mejor, pero al correr de los minutos con la marca de Cajal, Carabajal y Laphitzborde llevó a que los errores los cometa la visita. Buen cuarto de Phillips que había aparecido muy poco en el goleo en los primeros parciales pero fue fundamental en el último. Dos triples de Schoppler ayudaron a que en el cierre el equipo de Lobera pueda cerrar con más aire en el marcador.

Unión Progresistya (74) : Cajal 10; Laphitzborde4 ; Avalle 4; Moss 15 ; Phillips 26 (FI) Carabajal 4; Schoppler 11; Zago 0; Cavaco ; Velazquez ; Areco . DT Lobera Jorge

Atenas (69): Lábaque 12; Bulfoni 9; Lezcano 10; Fierro 6; Gonzalez 12 (FI) Aprea 9; Lezcano 10; Elsener 0 ; Guaita 11; Colli 0; Barroso ; Tabbia ; Ligorria DT Lotterio Alejandro

Árbitros: Fernández Juan Jose – Bautista Osvaldo
Parciales: 22-16 / 15 – 11 / 14 -23 / 23 - 16
Estadio: Unión Progresista

Fuente: Prensa Progresista