Quimsa se sacó la mufa con una gran victoria en Paraná

La Fusión jugó un gran partido, venció a Sionista en condición de visitante por 78-64 y consiguió su primera victoria en la presente temporada. Eduardo Villares y Nicolás Aguirre anotaron 15 tantos.

Quimsa logró este domingo su primera victoria en la presente temporada de la Liga Nacional al vencer como visitante a Sionista por 78-64, en el marco de la 4ª fecha de la Zona Norte.

Las duras defensas dieron resultado y el goleo en los primeros minutos fue bajo (4 iguales en tres minutos). Sin embargo, la visita en una ráfaga consiguió un parcial de 7 a 2 (6 a 11).

Los locales estaban desordenados y no encontraban claridad en sus ataques. Fue así que La Fusión aprovechó y se alejó a 14 (9 a 23). Sionista dependía demasiado de apariciones individuales y su rival estaba muy efectivo. Es más, el elenco santiagueño estiró a 15 y se fue por 13 arriba al término del cuarto inicial (13 a 26).

Las incursiones ofensivas de Joshua Pittman era lo más interesante del dueño de casa. Con sus 6 puntos consecutivos se puso el equipo al hombro (19 a 28). Igualmente Quimsa no se desesperó y rápidamente no solamente recuperó la diferencia sino que también la estiró a 15 (19 a 34).

En la búsqueda de un mejor rendimiento el quinteto en cancha de Sionista cambiaba constantemente. Con un equipo más defensivo tuvo un par de buenos recuperos y se puso a 10 (26 a 36). En el cierre del primer tiempo hubo pocas conversiones y Quimsa salió beneficiado (28 a 39).

En el comienzo del complemento la Fusión siguió estirando diferencias. En tres minutos y medio hubo cinco puntos se fue a 16 (28 a 44). Y los locales no encontraban el rumbo del partido. Es más, con un triple de Eduardo Villares los de Demti se alejaron a 19 (31 a 50).

Luego el trámite cayó en un pozo y prácticamente intercambiaban gol por gol. Esto por supuesto que jugó a favor de Quimsa que llegó al último cuarto por 18 arriba (42 a 60).

El tiempo, el marcador y el trámite estaban del lado de los visitantes. El local salió a matar o morir. Con muy buenas defensas y un parcial de 10 a 3 se acercó a 11 (52 a 63) con seis minutos todavía por delante. Un oportuno triple de Villares calmó la arremetida de Sionista (52 a 66). Igualmente a tres minutos y medio del cierre el local se puso a 10 (59 a 69).

Quimsa no podía cerrarlo y Sionista lógicamente no se entregaba. Hasta que a los dos se les cerró el aro y los santiagueños con serenidad y desde la línea de libres terminaron con anticipación de cerrar el pleito.

Sionista (64): L. Cequeira 6, J. Pittman 15, L. González 10, M. Sandes 2, A. Zilli (FI) 6; D. Wonge 7, A. Spalla 2, D. Hure 11, J. Meyinsse 5; M. Sandes 2, J. Sandrini, N. Agasse. DT: Sebastián Svetliza.

Quimsa (78): G. Aguirre 15 , R. Stanton 7, C. Gadson 9, D. Lo Grippo 10, J. Williams 11 (FI); G. Deck, S. Vega 3, D. Tintorelli 8, E. Villares 15. DT: Fabio Demti.

Progresión: 13-26;28-39;42-60;64-78.
Jueces: Pablo Estévez-Silvio Guzmán.
Estadio: Moisés Flesler .

Fuente: Gentileza Somos Deporte
Foto Gentileza: ligateiunafoto.com