Quimsa reafirmó su recuperación ante su gente

La Fusión se impuso por 83 a 76 ante Unión Progresista en el adelantado de la 5ª fecha y le dio una alegría al público santiagueño, que esperaba un victoria en casa. Cajal marcó 19 puntos para la visita, pero no le alcanzó. Villares, con 17 tantos, fue el goleador del local.

Quimsa volvió a sumar una victoria, pero esta vez fue la primera en casa. Le dio una alegría a sus hinchas con un 83 a 76 sobre Unión Progresista de Villa Ángela, que aun no pudo ganar en esta competencia y ostenta un record de 0-5.

La Fusión tuvo un buen arranque ante un equipo chaqueño que le costó hacer pié en el tabloncillo. Se escapó con un parcial de 11-3 y allí llegó la reacción de la visita, que se acercó y llegó a tomar el control del marcador (12-11). Luego fueron palo y palo, hasta que el local encontró una leve ventaja en el cierre del período (21-18).

El segundo cuarto de la Fusión fue muy bueno, especialmente en defensa. Anuló los intentos del conjunto chaqueño y en ofensiva lastimó con muchas variantes; pudo romper el bloque defensivo rival con rompimientos y encontró comodidad para lanzar desde larga distancia. Así marcó un parcial de 21-11 para irse al descanso largo arriba por 42-29.

El tercer período se caracterizó por un buen desempeño ofensivo de la Fusión. Con un parcial de 25-21 estiró la diferencia y encaró los últimos diez minutos con una ventaja de 17 puntos (67-50).

En el último cuarto, Unión Progresista volvió a demostrar que es un equipo aguerrido y descontó la diferencia, ante un Quimsa que se mostró más permeable en defensa y con poca claridad en ataque. De igual manera, el parcial de 26-16 marcado por los chaqueños no alcanzó para revertir el marcador que era dominado por un conjunto santiagueño más fuerte mentalmente para cerrar el juego a su favor.

El goleador del partido fue el base santiagueño Víctor Hugo Cajal, quien cosechó 19 puntos y repartió 4 asistencias. Fue bien acompañado por Dilligard, que marcó 18 puntos y bajó 12 rebotes.

Por el lado de Quimsa, el goleo fue más repartido, y se destacaron Eduardo Villares con 17 y Diego Lo Grippo, con 15. En tanto, el más destacado de la Fusión fue James Williams, quien anotó 13 puntos, tomó 9 rebotes y entregó 4 asistencias.

Quimsa (83): Aguirre 10, Gadson 13, Stanton 4, Lo Grippo 15 y Williams 13 (FI) Tintorelli 2, Villares 17, Deck 0 y Vega 5. DT: Fabio Demti.

Unión Progresista (76): Cajal 17, Schoppler 7, Cavaco 14, Dilligard 18 y Phillip 11 (FI) Avalle 0, Carabajal 0, Zago 4 y Laphizborde 4. DT: Jorge Lobera.

Progresión: 21-18, 42-29, 67-50 y 83-76.
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Britez.
Fuente: Somos Deporte