Olímpico le regaló una gran victoria a su gente

Olímpico volvió a sonreír en la Liga Nacional y confirmó su buen momento al vencer en el Vicente Rosales a La Unión de Formosa por 68 a 64, en el marco de la 3ª fecha de la Zona Norte.

La Unión comenzó muy concentrado el partido ante un Olímpico ansioso. En tres minutos la visita marco un parcial de 7-0 y recién 20 segundos después anotó por primera vez el bandeño. Duró metió tres variantes (Salles, Eslava y Ramírez Barrios) que le dieron mayor dinámica a la ofensiva y agresividad en defensa y achicó la brecha para cerrar el parcial 11-14.

El Negro mostró buena actitud al inicio del segundo cuarto. Sin embargo le duró poco ya que los formoseños entraron en ritmo nuevamente y estiraron la brecha. El juego perimetral de los bandeños volvió a estar falto de puntería y al no encontrar los caminos al cesto abusó de los tiros externos (0 de 12 en triples), una materia pendiente en este inicio de liga. El parcial fue 22-16 para la visita, que se fue al descanso arriba por 36-27.

El inicio del complemento mostró a un equipo formoseño más concentrado, jugando un básquet de media cancha en donde se sintió cómodo para estirar la diferencia a 13. Sin embargo el Negro apretó en defensa, presionó en todo el campo y así comenzó a achicar la brecha. El parcial fue 24-19 para el local que entró al último segmento abajo por 55-51.

Olímpico fue una maquinita en el último periodo. Comenzó muy concentrado en defensa y secó en ofensiva a su rival. A falta de 6:30 pegó el primer golpe duro cuando tomo el control del marcador por 59-58. De allí en mas se alejó en el marcador y se puso a seis (66-60) en el cierre La Unión intentó la reacción pero desde la línea el Negro lo sentenció. Fue un 68-64 que alimenta la ilusión bandeña. En el día de la primavera, flor de triunfo…

Olímpico (68): Machuca 7, Pau 10, Mc Gowan 6, Yearby 4 y Clancy 15 (FI), Salles 11, Eslava 8 y Ramírez Barrios 7 Dt: Fernando Duró

La Unión (64): Brussino 9, Lamonte 11, Marín 6, Lewis 12 y Wolkowyski 7 (FI) Lauría 12, Melvin 5 y Cáceres 2. Dt: Gonzalo García.

Progresión: 11-14, 27-36, 51-55 y 68-64
Arbitros: Juan Fernández y Silvio Guzmán.
Estadio: Vicente Rosales (La Banda).

Fuente: Somos Deporte