Olímpico fue una aplanadora en Paraná

El Negro jugó un gran partido, con una excelente defensa y una ofensiva aun mejor, le ganó a Sionista en su casa por 102 a 87. El goleador de la noche fue Ariel Pau, quien cosechó 28 puntos con una gran efectividad desde tres puntos (6 de 9, 67%), además entregó 3 asistencias y robó 3 balones. El escolta fue la figura junto a un Deilvez Yearby, que se destacó con 22 tantos y 9 rebotes. Otros que tuvieron una buena labor fueron Cedric McGowan con 20 anotaciones y Hernando Salles con 7 asistencias y 3 robos, además de sus 8 conversiones.

En la visita se destacaron Luis Cequeira (19 puntos), Josh Pittamn (15) y Jerome Meyinsse (14), como los mejores anotadores.

El Negro de La Banda sumó su cuarto festejo consecutivo y el primero fuera de la provincia. Logró encontrar variantes en ofensiva y mantuvo una gran defensa por tres cuartos para sentenciar el partido con un excelente triunfo.

Olímpico comenzó el partido con una gran actitud defensiva. Le cortó las vías de gol a Sionista y capitalizó con ataques rápidos para lograr una diferencia de quince puntos (23-8) en siete minutos de juego. En el cierre del parcial aflojó un poco en su lado del campo y el equipo local pudo achicar la brecha. Sin embargo el Negro estaba derecho en ataque y se quedó con el cuarto por 31-19. Ariel Pau fue el bastión ofensivo con 10 puntos en el segmento, con 3 de 3 en triple.

El segundo cuarto fue un poco más parejo, el conjunto paranaense mostró más variantes en ataque para romper la buena defensa bandeña, sin embargo Olímpico mantuvo su buena producción ofensiva y marcó un 25-20 en diez minutos, para irse al descanso largo arriba por 56 a 39.

Olímpico apretó el acelerador en el tercer período. Defendió con gran nivel, dejó a Sionista sin opciones en ataque, mientras que en ofensiva volvió a capitalizar con contraataques veloces y con agresividad para encarar el aro, cuando el ataque era estacionado. Con el correr de los minutos la diferencia se fue ampliando y a falta de pocos segundos llegó a sacar la máxima, que fue de 36 puntos (85-49). Los paranaenses descontaron antes de cerrar el parcial para que el marcador quede en 85-52, antes de entrar a los últimos diez minutos.

Si bien el último segmento sirvió para decorar el marcador, Sionista logró descontar la diferencia que había sido aplastante. Los paranaenses marcaron un parcial de 14-0 (66-85) en el arranque hasta que Olímpico reaccionó, para cuidar la victoria y sentenciarla por un 102 a 87.

Sionista (87): L. Cequeira 19, J. Pittman 15 (X) , D. Wonge 0, D. Hure 4, A. Zilli 4 (FI) ; L. González 12, A. Spalla 0, M. Sandes 10, J. Meyinsse 14, L. Goldenberg 2, J. Sandrini 4, N. Agasse 3. DT: Sebastián Svetliza.

Olímpico (102): H. Salles 8, A. Pau 28, C. Mc Gowan 20, D. Yearby 22, S. Clancy 10 (FI); J. Machuca 4, A. Eslava 7, A. Álvarez 0. DT: Fernando Duró.

Progresión: 19-31; 39-56; 52-85 y 87-102.
Jueces: Diego Rougier-Julio Dinamarca.
Estadio: Moisés Flesler

Fuente: Somos Deporte