En un final dramático, Olímpico se adueñó del clásico

En medio de los festejos del Centenario de la "Cuna de Poetas y Cantores", Olímpico se impuso sobre Quimsa por 66-65 y consiguió su primera victoria en la Liga Nacional. Ariel Pau fue el goleador con 18 puntos.

Olímpico le dio otro duro golpe a Quimsa en el estadio Ciudad, al vencerlo por 66-65, en el marco de la 2ª fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional. Arranque negro para la Fusión.

Quimsa se mostró mas claro en el primer cuarto. Se hizo fuerte en defensa y tuvo una buena labor en ofensiva para encontrar los caminos al aro y sacar diferencias. Olímpico no pudo romper el bloque formado por su rival y cuando salió a la zona externa estuvo ineficaz. El parcial fue 20-12 a favor del local que era superior.

El segundo cuarto fue más parejo. Olímpico mejoró en la marca, gracias a una defensa de presión y una zona que complicó a Quimsa. La Fusión tuvo una labor más paciente para atacar, ya que el Negro estaba más concentrado. De igual manera los capitalinos se las arreglaron para irse al descanso arriba por diez, 37-27.

El tercer cuarto fue para un Olímpico que mostró mucha actitud para defender duro y encontrar goles rápidos en contragolpe y descontar. A falta de un minuto para el final los bandeños tomaron el control del marcador para entrar al último cuarto arriba por la mínima (49-48). Quimsa no le encontró la vuelta al juego y sintió la presión.

Con el marcador diferenciado por un punto, se planteó un juego muy parejo. Por momentos Olímpico tomó ventajas y por otros Quimsa se acercaba. Promediando el cuarto se quedaron sin poder de gol, producto del nerviosismo. Esta mala racha se cortó tres minutos después con un parcial de 4-0 para el local. Sin embargo el Negro empató a falta de un minuto.

Esos últimos sesenta segundos fueron electrizantes. Pau aventajó a Olímpico con un libre. Villares lo dio vuelta con un doble a media distancia. El escolta del Negro volvió a darle la ventaja a su equipo desde la línea 66-65 y sentenció el marcador. Quimsa tuvo dos oportunidades de anotar, Stanton atacó y se encontró con una tremenda tapa de Clancy. Y en la última salida la marca fue buena sobre Villares, que lanzó mal sobre la chicharra.

Victoria para un Olímpico que le regaló a La Banda un motivo más de festejo en el día de su centenario.

Quimsa (65): Aguirre 10, Villares 13, Stanton 12, Lo Grippo 4 y Williams 9 (FI), Gadson 10, Vega 0, Tintorelli 7 y Gabriel Deck 0. DT: Fabio Demti.

Olímpico (66): Machuca 0, Pau 18, Mc Gowan 12, Yearby 5 y Clancy 8 (FI) Salles 7, Eslava 2 y Ramírez Barrios 14. DT: Fernando Duró.

Progresión 20-12, 37-27, 48-49 y 65-66
Arbitros: Alejandro Chiti y Rodrigo Castillo.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero). (Télam).-

Fuente: Somos Deporte