Boca fue más y se quedó con la victoria

Boca Juniors alcanzó esta noche una clara victoria sobre Gimnasia Comodoro Rivadavia Indalo, por 77 a 68, en encuentro adelantado de la 5ta. fecha, zona Sur, de la fase inaugural de la Liga Nacional de basquetbol.

El primer cuarto se lo quedó el “Xeneize” porque encontró en su pivote Daniel Santiago al jugador determinante en la zona pintada.

En el segundo cuarto, y luego de una buena diferencia que había sacado en el marcador, Gimnasia Indalo equiparó las acciones del partido y por eso comenzó a dañar el canasto rival con Santiago Scala, Jason Robinson y Alejandro Reinick.

La visita se puso a uno (23-22), pero Boca reaccionó y de la mano de Phillips Hopson, volvió a distanciarse en el marcador hasta sacar 14 de luz (40-26) y de esa manera manejó con tranquilidad las acciones del partido.

Al término del primer tiempo, el “xeneize” ganaba con cierta comodidad porque tuvo varios puntos altos, entre los que se destacaron Santiago (10 tantos), John De Groat (7) y el ingresado Hopson (10).

En la visita, mientras tanto, se destacó la regularidad de Kahiem Seawrigth, Santiago Scala y Jason Robinson, mientras que David Jackson aportó 6 tantos en la primera mitad.

Luego del descanso largo, Boca siguió dominando las acciones del partido con John De Groat y Joel Jones, mientras que en Gimnasia Indalo creció el goleo de Jackson, aunque el equipo siempre siguió abajo en el marcador.

En el último cuarto, dos dobles de Jason Robinson arrimó a Gimnasia Indalo en el marcador (71-68), y por eso el dueño de casa comenzó a tener presión porque la visita se le acercaba peligrosamente en el marcador.

Sin embargo, el triunfo quedó para el “Xeneize” que jugó un poco con la desesperación del rival y así festejó un triunfo durísimo.

Boca Juniors (77): Maximiliano Stanic 8, Federico Van Lacke 12, Federico Aguerre 2, John De Groat 15, Daniel Santiago 12 (fi) Phillip Mc Hopson 17, Joel Jones Camacho 9, Alejandro Diez 2, Marcos Delía 0, Franco Migliori 0, Nicolás Copello 0. Dt: Néstor García.

Gimnasia CR Indalo (68): Diego Ciorciari 0, David Jackson 18, Mariano Byro 6, Kaheem Seawright 10, Diego Romero 3 (fi) Jason Robinson 12, Santiago Scala 11, Fabricio Vay 6, Alejandro Reinick 2 (x), Exequiel Cassinelli 0. Dt: Marcelo Richotti.

Progresión: 22-18, 41-28, 57-46 y 77-68
Árbitros: Ramallo-Aluz
Estadio: Luis Conde

Fuente: El Patagónico - Telam