Nueva victoria de Sionista ante Unión

Pasó el segundo partido amistoso-preparatorio del Centro Juventud Sionista y fue con otra contundente victoria ante Unión de Sunchales por 102 a 64. El cotejo se disputó en el Moisés Flesler y fue la revancha del  jugado 24 horas antes en tierras santafesinas. El domingo, a las 20, los dirigidos por Sebastián Svetliza se medirán con Estudiantes en Concordia, mientras que el martes se enfrentarán otra vez en el estadio de calle Carbó (a las 19.30).

Al igual que en el partido en Sunchales el primer cuarto fue parejo y cambiante. En el epilogo los locales lograron sacar una distancia de 4 (25 a 21). Con un parcial contundente de 15 a 2 en poco más de tres minutos del segundo chico Sionista se alejó a 17 (40 a 23). Otra vez y de a poco los paranaenses plasmaron su supremacía y comenzó a reflejarse en el marcador. Pero más allá del resultado, el principal objetivo es seguir sumando minutos de juego, ensayar las variantes tácticas e intentar funcionar de la mejor forma posible como equipo. Por un par de minutos el trámite fue deslucido, pero con un par de buenas defensas y aciertos en ataque el dueño de casa se fue en una ráfaga a 25 (55 a 30). Diferencia con la que finalizó la etapa inicial.

En el complemento primero la ventaja pasó la barrera de los 30 y todo fue del local. Unión hizo lo que pudo pero se vió superado ampliamente por su rival. Fue así que se llegó al último cuarto con el cotejo definido (79 a 47).

Los últimos diez minutos se jugaron con la misma intensidad y allí física y basquetbolisticamente la brecha entre uno y otro se amplió. Pasó otra buena prueba de Sionista y aún restan varias más antes del debut oficial frente a La Unión en Formosa el viernes 14 de setiembre.

Sionista(102); L. Cequeira 12, J. Pittman 17, L. González 20, D. Hure 14 , J. Meyinsse 13 (FI), A. Zilli 4, M. Sandes 20, N. Agasse 3, C. Godoy 2 . DT: Sebastián Svetliza.

Unión de Sunchales (64); J. Godoy 13, P. Moldú 9, F. Radavero 4, B. Ingratta 9, S. Porta 18 (FI), F. Scarafia 2, I. Boggiato, M. Vitar 9. DT: Leandro Hiriart.

Parciales:25-21,55-30,79-47,102-64.
Estadio: Moisés Flesler (Sionista).

Fuente: Prensa Sionista