Amistoso - Lanús derrotó al "Fortín" 68 a 47

En el marco de un nuevo encuentro preparatorio con miras a la próxima edición de la Liga Nacional de Basquet, Lanús derrotó a Velez Sarfield por 68 a 47. En el equipo granate se destacaron las tareas de Martín Cuello y Fernando Martina ambos con 14 unidades. Mientras que los foráneos Robert Battle y William McFarlan aportaron 11 y 8 puntos respectivamente.

El primer cuarto fue de trámite parejo. Con Lanús apostando al poderío de Robert Battle en la zona pintada, mientras que la visita emparejó las acciones mediante un importante aporte de su juego perimetral, destacándose Festa y Chaher.

En el segundo parcial, ambos equipos iniciaron una amplia rotación y se mantuvo la paridad hasta el final. En los primeros instantes el equipo que conduce Silvio Santader consiguió despegarse en el marcador, con una gran labor defensiva y un interesante trabajo de Fernando Martina (8). En el cierre, algunas desatenciones del local en defensa, le permitieron al elenco velezano recortar e irse a los vestuarios solo 3 puntos abajo (29-32).

En el reinicio y tras un comienzo plagado de imprecisiones, fue Lanús quien comenzó a marcar el ritmo del juego. Martín Cuello con tres triples le dio gol a la ofensiva granate que se escapó 44-35. En el cierre un imparable Robert Battle (7) en la pintura le permitió al local estirar la ventaja a 15 (53-38) con la que finalizó el parcial.

En el segmento final. Lanús supo manejar la ventaja rotando a todo su personal, cerrando el cuarto 15 a 9 a su favor. Destacándose las tareas de sus interiores, McFarlan, Martina y Giorgi.

Por el equipo Granate jugaron: Laprovittola 0, Schattmann 3, Cuello 14, Giorgi 12, Battle 10 (FI), Pérez 0, Boccia 7, McFarlan 8, Martina 14. DT: Silvio Santander

Parciales: 14-16, 18-13, 21-9, 15-9
Progresión: 14-16, 32-28, 53-38, 68-47
Estadio: Antonio Rotili