Mundial U17 - Estados Unidos aplastó a Australia y es campeón

El equipo USA ha completado el tiránico mundial (media de 100 a 60) venciendo en la final al equipo australiano que había sorprendido en semis a Croacia.

Australia no encontró respuesta para parar a Okafor en el primer cuarto donde anotó 11 puntos para ayudar a los estadounidenses a construir las primeras ventajas (22-14). La asfixiante defensa del equipo de EE.UU. no permitió a los australianos meter balones en la pintura desde donde los autralianos solo fueron capaces de anotar dos puntos en el segundo cuarto. Jabari Parker, todo el Mundial con problemas en el tobillo colaboró con 8 puntos para el 38-24 del descanso. Los australianos trataron de defenderse en el juego en la segunda mitad con Dante Exum anotando seis puntos consecutivos para el 40-30. Sin embargo, EE.UU. respondió con una racha de 6-0 para poner ya definitivamente tierra de por medio con un apalastante parcial de 57-38 en la segunda mitad.

En definitiva, un partido dominado cuarto a cuarto para conseguir de este modo una incontestable medalla de Oro. Un partido en el que Conner Frankamp fue el máximo anotador con 22 puntos y excelentes porcentajes (7/9 T2 y 6 T3), Justise Winslow fue el más valorado con 13 puntos, 11 rebotes y 28 de valoración y Jahlil Okafor, nombrado MVP del Mundial, volvió a estar entre los mejores (17 puntos y 8 rebotes). En el equipo australiano, su mejor hombre en el campeonato, Dante Exum, volvió a ser el más destacado con 20 puntos y 6 rebotes para 20 de valoración