Grecia sin problemas frente a Jordania

Grecia no tuvo problemas para vencer a Jordania por 107-63 en el segundo partido de la primera fecha de competencia del Repechaje Olímpico FIBA 2012 que comenzó este lunes 02 de julio en el Poliedro de Caracas, y dejar claro porque son también candidatos a llevarse uno de los tres boletos que reparte el evento para la máxima cita del deporte universal en Londres.

Los helenos demostraron porque se ubican entre los mejores equipos del planeta desplegando en las cuatro esquinas del tabloncillo capitalino un juego rápido, a la misma vez ordenado, con asfixiante defensa, destacada rotación de balón y muy efectivo en sus disparos, productos de una gran selección.

El primer cuarto que mostró una pizarra de 33x12 avecinó el futuro que le depararía a los jordanos, mientras que al término de la primera mitad que finalizó 56x23 los dirigidos por Illias Zouros ya superaban en los rebotes 26x8 y en asistencias 16x6.

El resto de los parciales finalizarían 29-20 y 22-20, ambos a favor de los europeos, sin embargo vale destacar la corrida 23-0 al comienzo de la segunda mitad, asimismo, los grecos finalizaron con un dominio de la pintura reflejado en sus 48 puntos y 51 rebotes por los 20 y 21 respectivamente de los derrotados, igualmente lograron combinarse para 31 asistencias ante los 15 de sus rivales.

Grecia tuvo hasta cinco jugadores con doble digito en puntos, liderados por Konstantinos Papanikolaou (19) y seguido por Georgios Printezis (16) y Dimitrios Mavroeidis (15), mientras que por los derrotados destacaron en el ataque Enver Soobzokov (14), Zaid Abbas (11) y Mousa Alawadi (10).