Cómoda victoria de Rusia ante Corea del Sur

Rusia venció con comodidad a Corea del Sur en el primer partido del repechaje olímpico de Caracas por 91-56, resultado que avala su condición de favorita para hacerse con una de las tres plazas que concede el torneo para los Juegos de Londres-2012.

La superioridad rusa quedó establecida desde los primeros compases del partido, y en el primer cuarto el parcial ya era de 27-16. En el segundo y tercer cuarto la diferencia se amplió a alrededor de 20 puntos hasta terminar el cuarto tiempo con 35 puntos de ventaja.

Andrey Kirilenko, con 16 puntos, Timofey Mozgov (12), Sergey Monya (14) y Alexander Kaun (12) lideraron la victoria rusa, mientra que por la parte surcoreana Seung Jun Lee anotó 15 puntos.

Tras el encuentro, el entrenador estadounidense de la selección rusa, David Blatt, celebró el abultado resultado a pesar del juego "imprevisible" del combinado surcoreano, que tiene un estilo "muy poco europeo"."No podemos dormirnos de cara a los próximos encuentros", dijo en rueda de prensa.

Rusia (91) : Alexey Shved (7), Timofey Mozgov (12), Sergey Karasev (7), Vitaly Fridzon (9), Alexander Kaun (12), Evgeny Voronov (2), Victor Khryapa (7), Semen Antonov (2), Sergey Monya (14), Dimitry Khvostov (0), Anton Ponkrashov (3), Andrey Kirilenko (16). DT: David Blatt.

Corea del Sur (56): Chan Hee Park (4), Sunhyung (4), Donggeun Yang (0), Taesul Kim (3), Jinsoo Choi (6), Donguk Kim (0), Sekeun Oh (6), Heejong Yang (9), Jonghyun Lee (3), Hoyoung Yun (2), Seung Jun Lee (15), Jongkyu Kim (4). DT: Sang Beom Lee