Uniceub venció a Malvín y lo dejó sin LSB

Uniceub derrotó en su debut del torneo por 77 a 68 a Malvín de Uruguay, y de esta manera se clasificó para la semifinal del Hexagonal de la Liga Sudamericana. En tanto el conjunto de Uruguay ya quedó eliminado de la competición con dos derrotas consecutivas.

El cuarto inicial comenzó favorable para Uniceub, que con buenos ataques clavó un parcial de 6-0, ante un bajo rendimiento de Malvín. Con el correr de los minutos el conjunto uruguayo se afianzó hasta que dos triples de Joaquín Osimani puso a su equipo arriba por cuatro (12-8). De ahí en adelante se mantuvo una paridad, aunque en el último minuto, los de Brasil se mostraron más sólidos y cerraron los primeros diez minutos 21-17.

En el siguiente capítulo, los dirigidos por José Carlos Vidal continuaron con su buen juego, mientras que Malvín se llenaba de errores. Pero los uruguayos no tardaron en reaccionar y con sus tiros a media distancia achicó el tablero. Lo del equipo brasileño fue mejor durante la primera parte y es por eso que se fue al descanso ganando 35 a 28.

En el arranque del complemento el encuentro se vio muy trabado debido a las faltas personales y a los errores que ambos equipos cometieron, lo que provocó un bajo goleo en el marcador. En el transcurso del parcial Uniceub empezó a ajustar su defensa lo que le permitió convertir ocho tantos de contraataque consecutivos y estirar su ventaja a 16 puntos (50-34). En el cierre del tercer cuarto la paridad se mantuvo para los de Vidal, quienes con un parcial de 23-3 (61-36) empezaron a encaminar el cotejo a su favor.

Ya en el inicio del cuarto final la tendencia continuó para el equipo brasilero, quien seguía dominando en todos los aspectos del juego. Sin embargo, Uniceub se relajó en defensa y Malvín achicó distancias para ponerse 59-67 a falta de 3:30 minutos. Las diferencias se acortaron a seis puntos entre ambos conjuntos, a pesar de esto la estrella brasileña Alex García anotó seis tantos con acciones individuales para definir el partido en favor de Uniceub por 77 a 68.

Mientras que Malvín ya quedó eliminado de la competición, Uniceub, ya clasificado, se medirá mañana desde las 22 horas ante el local, Obras Sanitarias, para definir el primer puesto del grupo.

Malvín (68): Bruno Fitipaldo 5, Joaquín Osimani 8, Chris Jeffires 8, Nicolás Borsellino 9, William Myles 12 (FI), Ryan Blankson 0, Alfonso González 0, Germán Silvarrey 10, Tim Frost 16, Fernando Martínez 0, Suárez Cervi 0. Entrenador: Pablo López.

Uniceub (77): Nezinho 0, Alex 20, Guilherme 19, Arthur 23, Tischer 10 (x) (FI), Rossi 0, Bruninho 2, Cipriano 2, Alirio 1, Fabio 0. Entrenador: José Carlos Vidal.

Progresión: 17-21, 28-35 y 36-61.
Árbitros: Roberto Vázquez, Robinson Aracena y José Quiñones.
Estadio: Obras.

Crónica: Prensa LSB2012
Foto Gentileza: ligateunafoto.com