Quimsa volvió a festejar ante su gente

Quimsa vuelve a soñar y sigue metido en la pelea. Después de atravesar un mal momento con algunas derrotas, el equipo de Romano se mostró entero y venció a un duro rival como Regatas Corrientes por 74 a 67.

Quimsa comenzó bien, con solidez defensiva y buena selección de lanzamientos en la ofensiva. De a poco se fue distanciando de un Regatas Corrientes que no pudo jugar con comodidad y la faltó impronta en ataque. El fusionado terminó el primer cuarto arriba por 24 a 12 para encarar el siguiente segmento con tranquilidad.

Los correntinos mostraron una reacción en el segundo período; comenzaron a remontar hasta acercarse a cinco puntos (35-30) a falta de un minuto y medio para el descanso largo, pero Quimsa tuvo un buen cierre y estiró nuevamente la ventaja para entrar al mediotiempo arriba por 41 a 30.

Al inicio de la segunda mitad se vio a un Quimsa concentrado, que mantuvo el ritmo de juego. Se hizo fuerte en el poste bajo y aprovechó los errores de su rival para estirar su diferencia. Al finalizar el tercer segmento, el conjunto santiagueño controlaba el partido por 65 a 46 y se encaminaba al triunfo.

Sin embargo, en el último cuarto, Regatas mostró que no estaba derrotado y comenzó su levantada; mejoró en defensa y dejó sin goleo al equipo santiagueño. Llegó a ponerse a seis (73-67) a falta de 20 segundos, sin embargo falló en el final y Quimsa aprovechó para cerrar el partido a su favor por 74 a 67.

Quimsa (74) : Aguirre 0 , Pellot 11 , Robinson 17 , Lo Grippo 22 y Williams 12 (FI). Salles 0 , Schattmann 0, Vega 7 , Tintorelli 2 y G. Deck 0 . DT: Carlos Romano.

Regatas (67) : Martinez 6, Cavaco 20 , Dupree 4, Roe 17 y Kante 8 (FI). De los Santos 5, Montes 7, Calderon 0, Romano 0 y Romero 0. DT: Nicolas Casalanguida.

Progresión: 24-12, 41-30, 65-46 y 74-67
Arbitros: Juan Fernandez y Mario Aluz.
Estadio: Ciudad

Crónica: Somos Deporte
Foto Gentileza: ligateunafoto.com