Ganó un partidazo y se escapó en las posiciones

Argentino venció anoche a Banda Norte 98-95 en un encuentro válido por la tercera fecha del TNA1 Sur. El “Turco” entregó todo hasta el final y tuvo su premio que le permite seguir invicto en el “Fortín de Las Morochas” y escaparse en la punta del torneo. Con varias figuras contó el dueño de casa como Olmedo, Slider, Ceci y Spalla. En la próxima fecha, visitará a Alianza Viedma el domingo desde las 21:45.

El Partido

En el comienzo, Argentino utilizó a Julián Olmedo y Clarence Robinson para sacar diferencias. De todas maneras, Banda Norte dio batalla corriendo de contra golpe. Matías Cudós complicó con un par de penetraciones y en la zona interior Centeno mostró mucho oficio (13-9 la visita). En el primer cuarto, el elenco visitante sorprendió y siguió jugando mejor que el dueño de casa (23-18). El cierre también fue a pedir de la visita que se quedó con el cuarto 26-21 con un buen final de Villa. No estuvo atento la defensa local quien permitió varios puntos fáciles.

Arriba la Banda

En el segundo cuarto, Banda Norte sacó la máxima ventaja de 8 unidades (29-21) tras otro excelente triple de Juan Pablo Martínez, quien tuvo un ingreso impecable. Argentino, sin defender bien, en ataque contó con respuestas con un infalible Juan Francisco Cangelosi. “Juanchi” tomó protagonismo y mantuvo cerca del marcador al “Turco”. De la mano del tándem Clarence Robinson y Alejandro Spalla, el equipo de Capelli se metió nuevamente en partido y dio vuelta el marcador (44-43). Al descanso largo se fue arriba el conjunto de López por 49-46. Una vez más, Martínez fue clave al aportar otro bombazo.

Leve Ventaja

En el tercer segmento, Banda Norte siguió con una alta efectividad desde zona externa (9/14) y le permitió manejar el encuentro. Arese, Cudós y Festa aparecieron para abrir la defensa local. El resultado indicó 62-56 a falta de 5 minutos y fracción. El “Turco” apostó al juego interior y a la fricción. Alejandro Spalla se posteó en varias ocasiones e intentó sacar ventaja desde ese lugar. De todas formas, lo peor siguió siendo la defensa porque no defendió a nadie y nuevamente y con un inspirado “Paco” Festa, Banda Norte sacó 9 de ventaja (69-60). Con un parcial de 12-2, Argentino redobló los esfuerzos (tremendo Javi Ceci) e igualó el encuentro en 71. Al último cuarto ingresaron, 73-71 para el conjunto de López.

“Turco” Puntero

En el último cuarto, Argentino pasó adelante en el marcador 74-73. Fue un segmento muy cambiante y de rachas. El equipo verde y blanco tuvo a Matías Cudós en su jugador más determinante. El “Turco” tuvo la experiencia de Robinson y la presencia de Slider, fundamental con tiro externo. Nuevamente, Martínez igualó el encuentro en 90 puntos tras otro bombazo. Un triplazo de Arese, estableció el 95-93. Argentino respondió rápido con doble de Cangelosi 95 iguales. En la jugada siguiente, falló Martinez y en la contra, Julián Olmedo desde 8 metros clavó un triple sensacional que decretó la victoria “Turca” por 98-95.

Argentino (98): Julián Olmedo 13, Jonatan Slider 17, Juan Cangelosi 14, Clarence Robinson 16, Leonardo Peralta 6 (FI); Luciano Tantos 4, Javier Ceci 13, Alejandro Spalla 14, Joaquín Gamazzo 0, Santiago González (x) 1. DT: Adrián Capelli.

Banda Norte (95): Sebastián Festa 11, Santiago Arese 15, Matías Cudós 22, Asim McQueen 9, Ricardo Centeno 9 (FI); Juan Pablo Martínez 17, Lisandro Villa 10, Juan Ignacio Mateo 2, Guillermo Giuliodori 0, Gastón Campana 0. DT: Fabián López.

Parciales: 21-26,25-23,25-24,27-22.
Progresión: 21-26,46-49,71-73,98-95.
Árbitros: Ariel Rosas y Maximiliano Moral.
Estadio: “Fortín de Las Morochas”

Fuente: Diario La Verdad