Boca le dio un nuevo golpe a Olímpico

Mucho será el trabajo que tendrá Fernando Duró para encausar a este Olímpico que anoche, en el debut del DT bonaerense, cayó ante Boca por 67 a 65, en el marco de la décima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional, última del 2011. Rostros de preocupación se vieron en el Vicente Rosales tras el quinto traspié consecutivo, sobre todo porque el equipo volvió a jugar muy mal y se equivocó demasiado.

El partido arrancó con una leve supremacía del local, que buscó lastimar en el poste bajo con De Groat y Lloreda, pero que sacó más réditos con la puntería de Villares desde el perímetro. Olímpico llegó a tener cuatro puntos de ventaja, pero dio ventajas en defensa y Boca las aprovechó. O’ Bannon y Fierro encontraron espacios para castigar de media y larga distancia, Alston se hizo importante en el juego interno y así el conjunto del “Huevo” Sánchez ganó el parcial por 25 a 20.

El segundo parcial arrancó favorable a la visita, gracias al buen trabajo de O’ Bannon y Fierro, clave en los rebotes ofensivos. Pero Olímpico se volvió a recuperar desde la efectividad de Villares, sustentado con el valioso aporte de Lloreda en los tableros. Con un doble de Romero, el Negro pasó al frente 38-37 justo en la mitad del cuarto.

En el último tramo los dos cayeron en imprecisiones, pero fue Olímpico el que las sufrió más. Boca volvió a tomar el comando en el resultado y se fue al descanso arriba por 47-44.

Tras la reanudación el partido siguió siendo trabado. El local conseguía algunos dobles con jugadas “sucias”, mientras que el Xeneize encontraba más espacios desde el perímetro con O’ Bannon y Brussino. Desde la potencia de De Groat, el Negro se acomodó en el partido. El 55-56 no se movió por casi cuatro minutos porque los dos se apresuraron en ataque (el Negro padeció el flojo aporte de sus bases, que no pudieron darle orden en ofensiva), hasta que un libre de Brown empató el partido con un minuto y medio por jugar. Demasiada anarquía se vio en el cierre y un doble de Fierro le bastó a la visita para afrontar el cuarto final ganado por 58 a 56.

El último parcial tuvo una enorme carga dramática. Los dos fallaron demasiado y el suspenso se mantuvo hasta el final. Con un minuto y medio por jugar, el parcial marcaba 9 iguales, y Boca se mantenía al frente por 67 a 65 y con posesión a su favor. Stanic falló, Romero hizo lo mismo en la réplica, pero luego recobró un balón. Ibarra tiró mal y apresurado de tres, con 32 segundos por jugar, y pese a que tuvo la última para empatar, el Negro no lo aprovechó y cerró el año con otra preocupante derrota. l

Olímpico (65): Matías Ibarra 0, Eduardo Villares 16, Fernando Malara 6, John De Groat 9, Jaime Lloreda 13 (FI); Cristian Romero 5, Denham Brown 3, Jonatan Machuca 3 y Cristian Amicucci 10. DT: Fernando Duró.

Boca Juniors (67): Maximiliano Stanic 4, Larry O’Bannon 21, William Graves 5, Mariano Fierro 15, Derrick Alston 10 (FI); Juan Brussino 8, Fernando Martina 2 y Alejandro Diez 2. DT: Oscar Sánchez.

Arbitros: Fernando Sampietro y Oscar Martinetto.
Progresión: 20-25, 44-47 y 56-58.
Estadio: Olímpico

Crónica: El Liberal