Gimnasia Indalo volvió al triunfo en La Banda

Gimnasia Indalo se reencontró anoche con el triunfo y cortó así una racha de dos derrotas seguidas. Fue al ganarle como visitante a Ciclista Olímpico por 90-75 en uno de los partidos que se jugaron por la novena fecha de la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol.

Olímpico comenzó mejor el partido. Tuvo un buen goleo gracias a DeGroat y a una buena presión en mitad de cancha. Con lanzamientos externos tomó una buena ventaja de 14-8. Pero Gimnasia se recuperó y dio vuelta el marcador con presencia en el poste bajo (19-14). Sobre el final, el ingreso de Machuca le dio un envió a los bandeños que se acercaron en el cierre del segmento (19-21).

En el segundo cuarto el juego mantuvo su tesitura, por momentos Olímpico hacía prevalecer su juego, pero en otros Gimnasia se mostraba mejor. Los sureños se mostraron más solidos y sacaron una leve diferencia, pero los bandeños remontaron y tomaron el control del tanteador gracias a un Villares encendido. Sin embargo poco le duró ya que el Mens Sana era prolijo en ataque y se fue al descanso arriba por 47 a 44.

Olímpico comenzó concentrado la segunda parte. Recortó de a poco la diferencia y llegó a darlo vuelta con el buen trabajo de DeGroat y Lloreda, quienes comandaban la ofensiva bandeña. Sin embargo Gimnasia volvió a mostrar una buena defensa y efectividad en ofensiva para tomar nuevamente el control y entrar a los diez minutos finales, arriba por 70 a 65.

En el último cuarto Olímpico perdió peso en ofensiva y le dio la oportunidad a Gimnasia de escaparse y y comenzar a sentenciar el juego. Le costó 4 minutos a los bandeño poder anotar en el segmento. Los sureños impusieron su buena defensa y efectividad en ataque para quedarse con una victoria importante por 90 a 75, ante un Negro que cayó nuevamente y no encuentra el rumbo.

El trabajo de John DeGroat no le alcanzó el Negro. El norteamericano sumó 21 puntos y bajó 6 rebotes. Estuvo acompañado por Lloreda y Villares, con 14 cada uno. El mejor en el equipo sureño fue Cedric McGwan, quien marcó 17 tantos y bajó 9 tableros.

Olímpico está hundido en un mal momento. Ya acumula cuatro derrotas en línea y la continuidad de Miravet pende de un hilo. Los bandeños nunca pudieron mostrar el buen desempeño que tuvieron con Peñarol y cayeron en un pozo del que no pueden salir aun. El problema es la parte mental, algo que es fundamental en estos instantes. Si uno se acostumbra a perder y acostumbra a los demás, la situación se torna cuesta arriba. Ahora debe tratar de cerrar el año de la mejor manera al enfrentarse a Boca, este miércoles por la noche.

Ciclista Olímpico (75): Matías Ibarra 0, Fernando Malara 5, Deham Brown 2, John De Groat 21 y Jaime Lloreda 14 (fi); Eduardo Villares 14, Jonatan Machuca 7, Cristian Romero (x) 6 y Cristian Amicucci 6. DT: Gustavo Miravet.

Gimnasia Indalo (90): Diego Ciorciari 11, Federico Mansilla 9, Cedric Mc Gowan 17, Calvin Warner 9 y Edward Nelson 15 (fi); Santiago Scala 3, Roberto Gabini 15, Diego Romero 11 y Mariano Franco 0. DT: Marcelo Richotti.

Progresión: 19-21, 44-47, 65-70.
Arbitros: Juan Fernández y Oscar Britez.
Cancha: “Vicente Rosales”.

Crónica: El Patagónico - El Liberal