Un triunfo para estar más cerca del Súper 8

Un muy importante triunfo se llevó Obras Sanitarias del Socios Fundadores, al derrotar el local Gimnasia-Indalo por 85 a 79. El debutante Washam fue el goleador de la noche con 20 puntos.

Un comienzo parejo tuvo el partido donde el alti goleo fue la caracteírtica primordial de ese segmento. Dentor de este panorama, Tony Washam no pareció sentir que debutaba y metió 10 puntos para que Obras cerrara el primer segmento arriba 25 a 23.

El segundo cuarto mostró a un Gimnasia Indalo desconocido. El conjunto local dejó de hacer todo lo bueno que venía haciendo en defense enn lo que iba de torneo y el “Tachero” lo capitalizó con un parcial de 10 a 2. El Verde no logró hilvanar sus ofensivas por errores propios y por la presión del visitante y terminó yéndose al descanso 35-43 abajo en el marcador.

Durante el tercer parcial se dio el primer intento de remontada del conjunto patagónico, con Terrence Shannon como protagonista. El nuevo extranjero de Gimnasia Indalo cumplió una aceptable tarea, fundamentalmente en ataque aportando 15 puntos. Pero el intento fue neutralizado por el equipo los de Julio Lamas con dos triples consecutivos de Julio Mázzaro. La prematura salida por acumulación de infracciones de Theron Smith volvió a encender la esperanza comodorense.

En la parte final se vio lo mas emotive ya que en el local dos elementos que habían estado ausentes durante todo el partido aparecieron: los triples y el aporte de los relevos. Hasta el tercer cuarto Gimnasia había convertido 2 triples en 16 intentos; en el último cuarto metió 6 de 11 lanzamientos de tres puntos. Con el aporte de Santiago Scala y Roberto Gabini, Gimnasia Indalo logró empatar el encuentro en 72 puntos; pero los aportes individuales no pudieron compensar las carencias ofensivas del equipo y Obras, con major trabajo colectivo y la presencia de Juan Gutiérrez (18 en el partido) terminó llevándose un triunfo importante en búsqueda de un lugar en el Super 8.

Gimnasia Indalo (79): P. Franco 4, Funes 16, Mc Gowan 12, Romero 8, Shannon 15 (FI); Scala 9, M. Franco 3, Gabini 8, Feeley 4. D.T.: Marcelo Richotti.

Obras Sanitarias (85): Osimani 5, Mázzaro 10, Washam 20, Gutiérrez 18, Smith 5(X)(FI); Konztadt 6, Elsener 4, Espinoza 5. D.T.: Julio Lamas.

Parciales: 23-25, 35-43(12-18),54-63 (19-20), 79-85 (25-22)
Árbitros: Alejandro Chiti y Julio Dinamarca
Estadio: Socios Fundadores.

Crónica: Prensa Obras Sanitarias