Trabajosa victoria de Gimnasia

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia le ganó anoche en el "Socios Fundadores" a Quilmes por 64 a 59, en un cotejo correspondiente a la octava fecha de la primera fase de la Liga Nacional de básquetbol.

El equipo dirigido por Daniel Maffei redondeó un muy buen primer cuarto, en el que defendió bien, tuvo un goleo repartido y terminó ganando con una interesante renta de diez puntos (15-25).

En el segundo parcial Gimnasia endureció su defensa, pero siguió teniendo problemas para vulnerar al conjunto marplatense en el aro de enfrente. Por eso, los ataques se mostraron erráticos, con bajos porcentajes de tiros de cancha. Sin embargo, en ese contexto, Quilmes mantuvo su diferencia hasta promediando el período. Gimnasia cerró mejor y se fue al descanso largo más cerca en el tanteador (31-34).

El pasaje favorable al local se prolongó en el reinicio del juego, lo que llevó a los comodorenses a un parcial de 12-0 que los puso al frente (41-34). No obstante Quilmes reaccionó rápido, las acciones se hicieron muy equilibradas y Gimnasia llegó al último cuarto con una mínima ventaja (48-47).

La tónica del juego no varió en los últimos diez minutos. Los porcentajes nunca mejoraron (el local terminó con 37% en tiros de cancha y la visita con 30%). Gimnasia tuvo un pasaje favorable y sacó ocho puntos (58-50) que Quilmes limó rápidamente con un parcial de 5-0.

Sin embargo, el equipo dirigido por Marcelo Richotti supo mantener a raya a la visita, no se equivocó en el cierre y se quedó con un ajustado triunfo. Quilmes, en tanto, sigue sin poder ganar fuera de Mar del Plata.

Gimnasia Indalo (64): P. Franco 5, F. Funes 14, Mc Gowan 4, Ofoegbu 2, D. Romero 11 (fi); A. Feeley 11, R. Gabini 11, M. Franco 0, S. Scala 6. DT: Marcelo Richotti.

Quilmes (59): N. Ferreyra 6, P. Hopson 12, B. Johnsen 7, B. Morris 10, L. Truscott 12 (fi); F. Piñero 0, G. Eseverri 8, G. Gorostiaga 2, E. López 2, L. Vildoza 0. DT: Daniel Maffei.

Parciales: Gimnasia 15-25, 34-37, 48-47 y 64-59.
Árbitros: Juan Fernández – Mario Aluz.
Estadio: Socios Fundadores (Télam).

Fuente: Diario El Atllántico - Foto: Gentileza ligateunafoto.com