TNA - Ganaron Alvear y Ciclista

Alvear de Villa Ángela y Ciclista Juninense fueron los grandes ganadores en la noche del jueves del Torneo Nacional de Ascenso, venciendo a Asociación Española y Rosario Central respectivamente, en los adelantos de la séptima fecha. Esta noche se completa la jornada.

Ciclista, en Rosario, ganó su primer partido como visitante

Ciclista Juninense venció como visitante a Rosario Central por 77-59 por la séptima fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Ésta fue la primera victoria como visitante en la temporada y llegó en un momento clave del campeonato. El conjunto de Mauricio Santángelo tuvo un tercer cuarto fanástico (se lo quedó 19-11) pero la clave fue la defensa para desgastar al “corto” plantel que tuvo el local (7 jugadores). Corrió de contragolpe cuando pudo y sacó diferencias (la máxima fue de 23 puntos). La figura del partido resultó Bruno Oprandi, por su parte el goleador en el “Verdirrojo” fue James Gordon con 21 puntos. En la fecha siguiente (8°) visitará a Sport Club de Cañada de Gómez el domingo próximo.

El conjunto de Mauricio Santángelo dio batalla en el primer cuarto y por momentos fue superior al conjunto local. De hecho, se llevó el primer cuarto 25-18. Buenas ofensivas y una aceptable defensa fue la que le permitieron a Ciclista manejar el desarrollo en el comienzo. Gordon James ganó en reiteradas ocasiones en la zona pintada al tiempo que Sebastián Castiñeira complicó con sus penetraciones y Bruno Oprandi fue otro puntal. La máxima ventaja fue de 9 unidades (20-11) restando 2 minutos para que termine el parcial. En el local, lo mejor estuvo en el perímetro con Damián Palacios y Agustín Carnovale.

En el segundo cuarto, sin dudas fue lo más parejo del match (igualaron en 17), aunque la visita pudo irse al descanso largo con una interesante diferencia (35-42). Mauricio Santángelo introdujo una variante que cambió el partido. El ingreso de Franco Balbi fue determinante ya que el base tuvo un gran lapso y alimentó con sus pases-gol (8 asistencias) a sus compañeros. Además, Oprandi se posteó cuando pudo y sacó amplias ventajas. Central, “aguantó” sin jugar bien con la presencia de Bruno Mártire que pese a no tener un gran encuentro fue de lo mejor del local (15 puntos).

En el segundo tiempo, el conjunto de Pablo D´Angelo no dio respuestas y lentamente la visita fue construyendo la victoria. Enorme tarea de Gordon James quien ganó en ambos tableros (14 rebotes), otorgándole segundas opciones a la visita junto con Oprandi (13 recobres). Ciclista dominó el juego a su voluntad y corrió de contragolpe siendo clave frente a un equipo “Canalla” que con la baja de Roberto López, se hizo aún más corto y perdió en el juego aéreo. Balbi se lució una y otra vez. Y el resto cumplió: bien Castiñeira (9 puntos y 9 rebotes), doble figura Oprandi (12 y 13 rebotes), Gordon extraordinario (21 y 14 rebotes) y efectividad de Acosta en sus lanzamientos. La máxima llegó a ser de 23 unidades, con paseo del “Verdirrojo”. El parcial se lo quedó por 19-11 el quinteto juninense con una enorme defensa colectiva.

En el último cuarto, la visita manejó el tiempo del reloj y cerró una victoria inobjetable, siendo la primera “alegría” fuera del Raúl “Chuni” Merlo. Impecable en ataque y mejor aún en defensa fueron las claves del juego. La victoria viajó hacia Junín por 77-59 y ahora el conjunto de nuestro medio se acomodó en la tabla de posiciones. En la próximo fecha, visitará el domingo a Sport Club en Cañada de Gómez por la octava jornada del Torneo Nacional de Ascenso.

Rosario Central (59): Damián Palacios 7, Agustín Carnovale 12, Bruno Mártire 15, Lucas Martina 6, Marcus Morgan 10, Nicolás Copello 0, Gustavo Bronzino 2, Matías Stival 0. DT: Pablo D´Angelo

Ciclista (Junín) (77): Bruno Oprandi 12, Sebastián Acosta 12, Sebastián Castiñeira 9, Gordon James 21, Darío Mansilla 0, Jonatan Maldonado 5, Franco Balbi 10, Sebastián Picton 0, Sebastián Chaine 8. DT: Mauricio Santángelo

Parciales:18-17,17-17,11-19,13-16.
Progresión:18-17,35-42,46-61,49-77.
Árbitros: Pablo Leyton – Alberto Ponzo.
Estadio: ““Micro Estadio Cruce Alberti”

Fuente: Diario La Verdad

Alvear superó a Española, retomando la senda del triunfo

En un partido complicado hasta el tercer cuarto, Alvear mostró superioridad en el último y logró un importante triunfo 77 a 63 sobre Española para ubicarse como escolta de Progre.

El partido arrancó parejo, en 5 minutos no se sacaban ventajas, empardados en 10, con buenos pasajes de los foráneos Williams y Miller. La segunda parte del cuarto inicial continuó con el trámite parejo, bien Rodríguez en la visita y gran ingreso de Bernasconi (por Williams con 3 faltas) en Alvear, que se llevó el cuarto 20 a 18.

El segundo cuarto arrancó mejor para el "negro", que pudo abrir el aro desde los 6,75, primero Gallo y luego Nacho Fernández, para sacar una luz en el tanteador, 28 a 21 en 4 minutos. Un par de errores en el ataque de Alvear, Forte apareció y Española se acercó otra vez. El partido se hizo enredado y con muchas faltas, Alvear desperdiciaba varias posibilidades de aumentar desde la línea de simples, así, el cuarto cerró, al igual que en el primero, con Alvear un doble arriba, 38 a 36.

Luego de un arranque dubitativo, Alvear pudo enderezar el rumbo, sin brillar, el equipo pudo correr en un par de jugadas, además, Barovero sumaba en su casillero para volver a sacar una pequeña ventaja, 52 a 45 a falta de 2'30". Con Bernasconi dejando todo en la pintura, el "negro" terminó el tercer cuarto 56 a 50 arriba.

Con un Bernasconi imparable, Alvear lograba la máxima de 11 en el primer minuto del cuarto final, 61 a 50. La gente se volvía loca con la actuación de la "furia" Bernasconi, tanto en defensa (tapón a Calvelli) como en ataque (corrigiendo un tiro de Cadillac en la misma jugada de la tapa). Con el de Chajarí inspiradísimo, Alvear seguía estirando ventajas, 68 a 50 (parcial de 12 a 0 en el cuarto) a falta de 7 minutos. El equipo de Caballero pudo regular las acciones del juego y cerrar un partido que fue complicado hasta el final del tercer cuarto, donde se pudo quebrar a Española y así mantener el invicto en la Caldera, 77 a 63 para "el negro"

Descollante actución de Sebastián Bernasconi (17 ptos y 7 reb), bien acompañado por Aaron Williams, también con 17 puntos. Por la visita, Naón y Pardal, con 12 puntos, fueron los máximos anotadores de su equipo.

Sintesis:

Alvear (77): Cadillac 9, Ledesma 2, Segura 10, Barovero 11, Williams 17(FI), Gallo 4, Villaba 1, Segovia 0, Fernandez 6, Wolkowyski 0, Bernasconi 17, Piris 0. DT: Caballero

Española (63): Naón 12, Cequeira 1, Rodriguez 4, Pardal 12, Miller 10(FI), Correnti 3, Forte 10, Calvelli 2, Corazza 0, Frencia 7, Reigenborn 0, Méndez 2. DT: Cotonaro

Progresión: 20 - 18 / 38 - 36 / 56 - 50 / 77 - 63
Arbitros: Alfaro y Morano
Estadio: La Caldera

Fuente: Prensa Alvear