TNA - Bragado y Progre siguen en lo más alto

Con nueve partidos se completó en la noche del domingo la sexta fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Lo más importante pasó por la victoria de Unión Progresista ante Echague que lo mantiene como líder en el norte, mientras que en el sur Bragado sigue en la punta luego de vencer a Alianza Viedma. A continuación todas crónicas y síntesís.

ZONA NORTE

Progre ganó y sigue mandando

Unión Progresista superó en la noche del domingo a Echagüe de Paraná por 70 a 65 ante su público y de esta manera es el único invicto que tiene el Torneo Nacional de Ascenso y a la vez llegó a la cima de la tabla de la Zona Norte.

En un gran trabajo en la segunda mitad del partido, con Cristian Schopler como abanderado del empuje, “las águilas” pudieron revertir un juego que venía demasiado chivo, ya que la visita propuso un inteligente juego que con mucha marca y un buen trabajo de “marca en zona” hicieron poner muy nerviosos a los locales, que para colmo no estaban en su mejor noche con los lanzamientos perimetrales.

Echagüe manejó los hilos del partido como quiso durante los primeros 20 minutos, y progre no encontraba el rumbo sin su base natural el santiagueño Cajal que sufrió una lesión en el partido del viernes, pero luego del descanso largo, Jorge Lobera algo les dijo y los jugadores salieron con otra actitud, tercer cuarto con corridas interminables, tres escapadas con “full y gol” hicieron que progre se ponga en juego tras ir perdiendo por 10 puntos y de esta manera ya con Pacioti y Osores que desde el banco llegaron para poner más presión en la marca.

Un gran cierre de juego de Unión Progresista, como lo izo en Concordia y en Obera, pero ahora ante su gente, en el estadio Carlos “la mona” Lobera, un cierre de juego que hace ilusionar a toda la afición blanquirroja, el camino es largo pero por ahora progre es el único invicto y puntero del TNA.

Unión Progresista (72): Paciotti 3, Grutzky, Avalle 10, Laphitzborde 6, Ojeda 1, Schoppler 16, Osores 6, Cajal, Bailey 16,Gallizi, Aleksandrowic,Rassio 14. DT: Jorge Lobera

Echagüe (56): Catelotti, Rodriguez 3,Todone J., Díaz 3, Sepúlveda 3, Oviedo 10, Calleja, Todone A., Sikes 7, Basualdo 7, Rotschy 16, Negri 7. DT: Ricardo De Cecco

Árbitros: Piedrabuena – Vasallo
Estadio: Carlos “la mona” Lobera

Fuente: Sports Producciones

Unión repitió la victoria y cerró un gran fin de semana

Los dirigidos por Roberto Vico volvieron a ganar 78-74, cerrando así un fin de semana totalmente positivo con el extra de haberle quitado el invicto a Alvear. Los chaqueños llegaron a un final cerrado tras estar en desventaja a lo largo del juego. Del otro lado, Unión al igual que el viernes, se escapó pero no pudo mantenerse y terminó padeciendo.

Unión (78): Bernhardt 12, Ríos 17, Radavero 7, Meza 4 y Coleman 14 (FI) Podestá 6, Vittar 14, Scarafía 0 y Lizarraga 4. DT: Roberto Vico.

Alvear (74): Cadillac 4, Ledesma 7, A. Barovero 22, Williams 17 y Segura 10 (FI) Fernández 3, Villalba 6, Bernasconi 2 y Gallo 3. DT: Jorge Caballero.

Estadio: "La Fortaleza del Bicho"
Progresión: 13-17, 44-35 y 62-50
Árbitros: Ariel Rosas - Cristian Danna

Fuente: Sunchales Hoy.

“Prado” consiguió su primera victoria

Asociación Española venció a Tomás de Rocamora por 70-65 en la 6° Fecha del Torneo Nacional de Ascenso y de esta manera pudo conquistar el primer triunfo de la temporada.

En el primer cuarto la visita arrancó dominando el juego sin sacar mucha ventaja. Después de 4 minutos jugados, el resultado era 9-5 a favor de Rocamora y Pardal se complicaba cometiendo su segunda falta. El trámite del parcial siguió siendo parejo y el score final era 17 iguales.

Española pudo pasar al frente 20-19 en el primer minuto del segundo cuarto. Naón y Rodríguez hacían daño desde el perímetro, mientras que en el visitante Brezzo y Thomas se imponían en el poste bajo. “Prado” pudo sacar una diferencia de 4 a falta de 3:30, ventaja que aumentó a 5 para irse al descanso arriba 35-30.

A partir del tercero, el equipo de Cottonaro empezaría a ampliar la distancia y mostraría su mejor momento del juego, defendiendo duro y aprovechando en ataque, haciendo circular el balón para que quien realizara el lanzamiento lo pueda hacer cómodo. Nuevamente Frencia aportó ingresando desde el banco y Miller tuvo una buena ráfaga en ataque y Española sacó la máxima de 12 (55-43) cuando quedaba 1:30 por jugarse. Finalmente el resultado final del cuarto sería 55-47 tras un 4-0 parcial de los dirigidos por Amden.

En el último, Española siempre mantuvo una buena ventaja. Naón confirmó el buen partido que venía haciendo y siguiendo el equipo hispano con una buena defensa, no sufrió sobresaltos. Thomas y Brezzo eran los que intentaban achicar la distancia en los entrerrianos. A falta de 4 minutos el resultado era 66-58 para el dueño de casa. Cuando restaban 32 segundos la visita se puso a 4 (67-63). Cortaron con foul a Rodríguez, quien convirtió el primero y falló el segundo, pero Española se quedaría con el rebote ofensivo y nuevamente cortarían con falta a Sebastián Rodríguez que sería el encargado de sentenciar el partido anotando ambos libres.

Española en base a una muy buena defensa hilvanó el primer triunfo de la temporada. Ahora se enfrenterá a Alvear en Villa Ángela y después visitará a Italiana en el clásico el día 30 de Octubre. Este descanso debido a las elecciones nacionales le vendrá bien a Cottonaro para poder recuperar físicamente a Eduardo Calvelli y Antonino Forte , que jugaron unos minutos para ayudar a conseguir la victoria. Forte ya había tenido varios minutos en cancha el día Viernes, no así el caso de Calvelli que no pudo estar en el encuentro ante Echague.

Asoc. Española (70): Cequeira 5, Naón 16, Rodríguez 10, Miller 16 y Pardal 2 (F.I.); Correnti, Forte 5, Calvelli 6, Méndez y Frencia 10.

Tomás de Rocamora (65): Jaworski 5, Ghirardi 7, Rebecchi 10, Thomas 21 y Brezzo 19 (F.I.); Fidalgo 2, Pascual, Novello y Domínguez 1.

Progresión: 17-17/35-30/55-47/70-65
Jueces: Wasinger – Ponzo
Estadio: Jorge “Coco” Arrudi (Coloso de Cemento).

Fuente: Prensa Asoc. Española.

Movió las alas

Con Juan José Giaveno encendido, los “Halcones Rojos” se sacaron la mufa jugando de local y derrotaron a Asociación Italiana de Charata 87 a 76 por la sexta fecha de la Zona Norte del TNA. “Juanjo” se despachó con 26 puntos, 6 de 6 en tiros de tres puntos. El próximo partido será recién el 28 ante Unión de Sunchales.

El día llegó en el “Severo Robledo” para San Isidro. Tras tres derrotas consecutivas como local, la victoria se hizo presente en el “Nido de los Halcones” al vencer 87 a 76 a Asociación Italiana de Charata, Chaco, por la sexta fecha de la Zona Norte del TNA 2011/2012.

El equipo de Daniel Beltramo fue un equipo contundente, rápido y con ideas en el primer tiempo; mostró su mejor cara y doblegó en todos los puntos a la visita que no sabía qué hacer. Los “Halcones” llegaron a sacar 29 de diferencia en el lumínico.

El segundo tiempo fue distinto, San Isidro se relajó y el cansancio comenzó a jugar su partido, Italiana jugado por jugado se animó y achicó la diferencia que terminó sin alcanzarle para bien del “Santo”.

Juan José Giaveno salió con la idea fija de ser protagonista en ataque, su efectividad de tres puntos le dio la cuota de goleo que siempre le faltó a San Isidro en lo que va del TNA, Andrés Mariani lo acompañó con su aporte, destacándose ellos con las figuras del local. El camerunés Gastón Essengue fue de lo mejor en Italiana aportando 23 puntos.

Los “Halcones” se sacaron la mufa de local, consiguieron la primera victoria en su casa y la segunda del torneo para llegar a los 8 puntos en la tabla. Ahora tendrá un fin de semana de descanso debido a las elecciones presidenciales, regresando a jugar oficialmente el 28 de este mes nuevamente como local en el interparejas ante Unión de Sunchales.

San Isidro (87): Agustín Lozano 0, Felipe Pais 9, Jorge Toriano 7, Andrés Mariani 19, Brandon Crawford 9, Juan José Giaveno 26, Roberto Acuña 9, Marcos Jovanovich 7, Mateo Silveira 0, Miguel Isola 1, Juan López 0. DT: Daniel Beltramo

Asociación Italiana (76): Lucas Ortiz 5, Damián Pineda 4, Facundo Ortega 4, Leandro Cecchi 10, Gastón Essengue 23, Dragan Capitanich 10, Nicolás Bessone 11, Enrri Conrradi 5, Erbel De Pietro 4. DT: Raúl Aguilar.

Progresión: 33/22 – 22/11 – 24/23 y 8/20.
Árbitros: Zanabone - Barotto
Estadio: “Severo Robledo”

Fuente: Diario Sports.

ZONA SUR

Amaneció en la ruta

Central ganó su primer partido como visitante en el TNA ante San Martín de Marcos Juárez por 77 a 69. Pero la noticia es que el DT, Pablo D'Angelo, anunció que evalua cortar al americano Marcus Morgan. Ahora, si se confirma, el Canalla podría ir por "un tres con más gol" como lo manifestó el propio entrenador.

Desde los números, San Martín de Marcos Juárez es el peor equipo del torneo. Desde los números y quizás desde el presupuesto y los apellidos. No es ofensa, es realidad.

En el rectángulo, estos entusiastas jugadores que pone en cancha Mariano Aguilar, lejos están de hacerse cargo de esas sentencias. Lejos están de entregar un partido de antemano. Lejos estar de entrar al rectángulo pensando que el rival es más. Y así, se transforman en un rival incómodo y molesto, con libreto bien aprendido y un coraje enorme. No les ha alcanzado todavía, es cierto, pero tiene mérito incluso en la derrota.

A Central, entonces, le tocaba enfrentarlos y ganarles para poder volver a Rosario con récord de 2 y 4 tras la caída en Río Cuarto de manera increíble ante Banda Norte. Y más allá de lo que indiquen los nombres y la tabla, los partidos hay que jugarlos.

Arrancó incómodo el Canalla hasta que le encontró la vuelta al local. La versatilidad de Morales, el gol de Cassinelli y la sorpresa de Figueredo le permitieron a San Martín tomar ventaja, aunque los de D’Angelo abastecieron a Mártire y hallaron en Rivero un importante aporte para leer una defensa complicada.

Central se afianzó y tomó las riendas del juego, haciendo valer experiencia y jerarquía cuando aparecieron los errores locales. El Pollo López ganó en los tableros y Morgan pudo correr. Los canallas sacaron doce ante un rival que no llegaba al gol (3 de 12 en cancha en el segundo cuarto) y cuya defensa zonal no fue solución.

Pero nada es sencillo para el elenco auriazul en este TNA. Ya con ambos ofreciéndose defensas zonales se jugó una segunda mitad enredada, con muchas pérdidas y vértigo. A río revuelto la ganancia fue de Cabezas y Cassinelli, que lastimaron a Central y acercaron al local hasta generar un principio de incendió que apagó Carnovale con sus triples.

Y aunque Cabezas y Cassinelli, más la pobrísima efectividad en libres de Central, se confabularon para que el cierre no fuera holgado, entre Mártire, Palacios y Carnovale se las arreglaron para rubricar el primer triunfo auriazul fuera de casa. No sobró nada, pero la victoria brinda aire y permite encarar el retorno al Cruce con una mejoría en el juego y buscando consolidación. Arrancó Central, ahora deberá dar el salto de calidad.

San Martín (MJ) (69): Diego Figueredo 9, Exequiel Cassinelli 19, Sebastián Morales (x) 7, Wilfrd Benjamín 4, David Cabezas 22 (fi), Nahuel Ledesma 3, Federico Oggero 0, Facundo Toia 1, Facundo Alberici 0, Nicolás Brussino 4. DT: Mariano Aguilar.

Rosario Central (77): Damián Palacios 7, Agustín Carnovale 9, Marcus Morgan 18, Bruno Mártire 14, Lucas Martina 11 (fi), Roberto López 6, Nicolás Copello 2, Gustavo Bronzino 0, Luciano Rivero 10, Matías Stival 0. DT: Palo D’Angelo.

Estadio: Leonardo Gutiérrez.
Árbitros: Ariel Tosello y Rodrigo Reyes.
Progresión: 20/22, 36/47 y 55/59.

Fuente: Basquet Rosario

Argentino reaccionó a tiempo

Argentino venció anoche a Monte Hermoso Basket 74-66 en un encuentro correspondiente a la sexta fecha del Torneo Nacional de Ascenso. En un encuentro sumamente complicado, el conjunto de Adrián Capelli pudo reaccionar en el último cuarto y se quedó con una enorme victoria ante uno de los rivales más difíciles. Alejandro Spalla fue la gran figura del “Turco”, convirtió 17 unidades y bajó 14 recobres.

El goleador del partido fue Pablo Gil con 21 puntos. Mañana, el elenco de nuestro medio, recibirá a Alianza Viedma en un encuentro pendiente de la quinta fecha de la Zona Sur. Si gana, será nuevamente puntero junto a Ciudad de Bragado.

El comienzo fue a pura defensas por parte de los equipos y también a una pobre performance en ataque, donde abollaron prácticamente el aro. Argentino se adelantó 5-0 en el tanteador con Spalla y Robinson pero rápidamente la visita metió un parcial de 6-0 para dar vuelta el marcador. Aparecieron Gil, Arn y Johnson. Luego de los cinco minutos iniciales y de analizarse uno con otros, se armó verdaderamente el encuentro.

Spalla tomó el liderazgo en las ofensiva junto a Javier Ceci para una leve superioridad del “Turco” (13-12) a falta de 1:31. Monte Hermoso encontró el tiro externo y gracias a ello pudo mantenerse cerca en el marcador. Se hicieron presentes Titarelli e Ingratta. Sobre el final, apareció nuevamente Fernando Titarelli que con otro triple y una buena conducción de la base, le dio el primer chico a la vista por 16-15.

En el segundo cuarto, no varió demasiado el desarrollo del juego. Argentino con un tremendo pasaje de Alejandro Spalla pudo mantenerse arriba en el tanteador. Claro que Monte Hermoso presentó una durísima batalla con Titarelli como el arma mas determinante en ataque, resultado imparable. El base hizo jugar al equipo y cuando no pudo, se las ingenió para anotar. A falta de 3:26 el tablero indicio 28-26 a favor del “Turco”. Una vez mas y de igual forma que el primer cuarto, el final fue a pedir del elenco de “Paquito” Álvarez.

Ajustó su defensa y siguió “dulce” desde 6.75. Ingratta con un bombazo y el regreso de Gil le dio mas vías de gol y fue otro conjunto totalmente renovado. Argentino decayó notablemente en su juego y actitud, jamás no pude reaccionar y se fue al descanso largo abajo 36-33.

En el complemento, la visita sacó máxima de 6 (43-37). El tándem Titarelli-Gil se entendió al a perfección y le permitieron a Monte Hermoso torcer el rumbo del encuentro. La defensa que hizo Bruno Ingratta sobre Robinson fue magnífica y Spalla ya no tuvo tantas facilidades para llegar al canasto. En el mejor momento de la visita, apareció la experiencia de Robinson quien hasta este momento estaba siendo bien controlado.

Además, un triplazo de Julián Olmedo acortó diferencias (47-44). El “Turco” tardó 28 minutos en convertir el primer gol desde zona externa. Con otra ráfaga de Pablo Gil, Monte Hermoso sacó máxima de 8 (44-52). Un libre de Olmedo colocó cifras definitivas al tercer cuarto: 47-52.

Con una ráfaga de Alejandro Spalla, Argentino igualó rápidamente el partido en 52-52. Monte Hermoso se vio superado por la actitud que propuso el “Turco” y no pudo contener la reacción local. Jonatan Slider cumplió un rol fundamental y levantó al equipo que pasó a ganar 60-56 a falta de 5 minutos. El equipo del “Balneario” desapareció por completo y ya no entraron las “bombas” desde afuera. Tampoco pudo meter la americana en el juego interior y se quedó sin ideas. El cierre fue tremendo y muy cerrado. El electrónico indicó 63-63 iguales a falta de 1:41. Pablo Gil fue el jugador “distinto” que pudo salirse del libreto y marcar la diferencia. Luego, con un doble de Jonatan Slider, Argentino se adelantó 65-63.

A partir de allí, Monte Hermoso no tuvo reacción alguna, se quedó sin ideas y el “Turco” le encontró la vuelta con una tremenda defensa. Además, le cobraron “técnico” al entrenador visitante Álvarez y el elenco de nuestro medio los cambió por gol. El “Turco” se aferró a la victoria de la mano de Alejandro Spalla y terminó ganando 74-66. Gracias a una enorme demostración de carácter (en el último cuarto), el “Turco” sacó adelante un encuentro muy complicado y sigue invicto como local. El martes, recibirá a Alianza Viedma y buscará llegar a la punta de la Zona Sur.

Argentino (74): Julián Olmedo 11, Javier Ceci 6, Alejandro Spalla 17, Clarence Robinson 16 y Leonardo Peralta (inicial); Luciano Tantos 4, Jonatan Slider 9, Juan Cangelosi 9 y Santiago González 2. DT: Adrián Capelli

Monte Hermoso Basket (66): Fernando Titarelli 18, Pablo Gil 21, Lucas Arn 2, Byron Johnson 4 y Sebastian Cabello 2 (inicial); Fabián Sahdi 7, Juan Levrino 0, Michael Robinson 2, Carlos Paredes 0, Bruno Ingratta 10 y Mauro Mierez. DT: Alejandro Álvarez

Progresión: 15-16,33-36,47-52,74-66.
Árbitros: P. Leyton - C. Salguero
Estadio: “Fortín de las Morochas”

Fuente: Diario La Verdad.

Huracán sumó otro triunfo en Trelew

Huracán sumó otro triunfo en el Atilio Viglione. El Globo superó esta noche a Firmat por 77 a 68 como local, por la sexta fecha de la zona Sur del TNA. Gran juego de Juan Manuel Torres en la zona pintada, con 20 fue el goleador de un juego que se destrabó en el último cuarto.

El elenco trelewense mantuvo la localía durante el fin de semana, el viernes le había ganador a Ciclista Juninense por 73 a 63 luego de estar abajo por 17 en el cuarto inicial, y hoy se quedó con la Copa “Aniversario de Trelew” que puso en juego la Municipalidad por el 125 cumpleaños de la ciudad el próximo jueves.

Los resultados de los otros encuentros de la programación: San Martín de Marcos Juárez 69 - Rosario Central 77; Argentino de Junín 74 - Monte Hermoso Basket 66; Banda Norte de Río Cuarto 87 - Sport Club de Cañada de Gómez 86 y Ciudad de Bragado 76 - Alianza Viedma 64.

Huracán (77): Agostino 12, Bruna 10, P. Fernández 4, Torres 20, Angounou 13 (FI); Etchepare 9, Maranguello 6, Pappalardi 3. Ent: Bernardo Murphy.

Firmat (68): Legaria 17, Portillo 9, Sylbrin Robinson 4, Bernardi 2, Burgos 16 (FI); Crespi 3, Bolívar 6, Andrés Rodríguez 11. Ent: H. Miraglia.

Progresión: 22/14, 40/38 y 53/49.
Gimnasio: Atilio Viglione.
Arbitros: Alfaro y Morano.

Fuente: Diario Jornada.

Se disfruta el doble

Banda Norte cerró un fin de semana perfecto al ganar anoche el segundo juego en forma consecutiva de local en el inicio de la primera fase de la Zona Sur del TNA. A la victoria del viernes ante Rosario Central por 91 a 84, se le sumó la de ayer, agónica, frente a Sport Club de Cañada de Gómez por 87 a 86.

El equipo de Fabián López ratificó el muy buen comienzo que tuvo de visitante con dos triunfos en su casa. De cinco juegos protagonizados hasta el momento ganó cuatro, dos afuera y dos adentro con lo que se ubica entre los punteros. El partido comenzó parejo y con una lucha planteada en la “pintura” donde los grandotes anotaron los primeros tantos. McQueen y Centeno por el local y Johnson y Cantón por la visita.

Pero una seguidilla de triples de Cantón sorprendió a propios y extraños. Sí el más alto de todos tuvo una efectividad que rayó la excelencia desde más allá de los 6,75 metros.
Es por ello que los orientados por Marcelo De La Fuente se pusieron al frente del marcador sacando una diferencia de hasta diez tantos a los cinco minutos.

El ingreso de Campana fue determinante para la recuperación del “verde”. En una sociedad ya conocida con el base Martínez hicieron que la brecha se acortara hasta cuatro al finalizar el primer cuarto, siempre a favor de los santafesinos: 32/28. Aprovechando el envió, con Villa y McQueen los riocuartenses metieron un parcial de 6/0 y pasaron al frente en el tanteador hasta por cinco puntos.

La ausencia de Cantón en el rectángulo se hizo sentir en Sport Club, pero a su retorno otra vez fue vital para poder emparejar el tablero. También los triples de Manzanares sirvieron y mucho. El local se fue al descanso prolongado con una diferencia de tres tantos: 54 a 51. Otra vez el juego se presentó parejo al retornar las acciones. McQueen y Villa continuaron con su aporte en la zona pintada y los “verdes” llegaron a sacar 7 tantos.

Cuándo no apareció Cantón y todo se equiparó de nuevo, aunque al final de los diez minutos controlados, el local lo cerró por dos: 69 a 67. En los instantes iniciales del último cuarto Martínez metió un triple y McQueen un doble y con un parcial 5/0 los “lobos” comenzaron a marcar una diferencia, pero con el correr de los minutos se quedó sin gol. Es más en varios intentos no llegaron a ni tocar el aro y los santafesinos se acercaron el aporte de Cantón.

Con una mínima diferencia de cuatro puntos Banda Norte llegó al minutos final. Había que hacer control de la pelota y no cometer faltas en defensa, pero una mala salida con pérdida de la poseción terminó con un triple de Mignani con el que Sport Club quedó a un simple, aunque la última bola estuvo en las manos de Martínez y cerró el juego.

Fue sufrida la victoria, pero estos triunfos son los que se festejan el doble. Primero fue en tiempo suplementario el viernes y anoche con el último aliento. Lo importante es que está invicto en su cancha y está en el buen camino.

Banda Norte (87): MCQueen 25, Cudós 13, Festa 5, Centeno 2, Arese 7 (FI), Martínez 3, Mateo 2, Villa 23, Campana 7. DT: López S.

Sport Club (86): Mignani 11, Manzanares 13, Johnson 4, Lorenzo 11, Cantón 34 (FI), Saavedra 2, García 2, Vassirani 8, De la Fuente 1. DT: De la Fuente M.

Parciales: 28-32, 26-19, 15-16, 18-19
Estadio: Banda Norte
Arbitros: Zalazar L - Gabe M

Fuente: Diario Puntal

¡Que replay Ciudad!

El partido ante Monte Hermoso había sido desgastante. Por eso el cuerpo técnico trabajó no solamente en diagramar la estrategia deportiva sino tambien se puso mucho enfasis en la recuperación de los jugadores. Alianza Viedma llegaba entonado. Con un invicto de tres partido y jugadores con mucha experiencia en la categoría se preveía dificil.

Y lo fue en el primer tiempo. Empezó parejo. Con Ruiz (8) como abanderado ofensivo en el local a traves de sus triples. La visita expuso como mejor arma el aporte de Facundo Brizuela (9) ganando en la pintura y tambien aprovechando a distancia. Ciudad tuvo varias segundas opciones (13/7 en rebotes) y se fue al primer descanso corto ganando por 18 a 13 con un muy buen trabajo de Lucas Bertucelli anulando a Patricio Rodriguez.

En el segundo parcial los roles se invirtieron. Alianza pasó a una defensa zonal combinada que le dio redito. Trovellesi por Paletta, Aguirrezabala en cancha, y Rodriguez muchos minutos le permitieron con un perímetro alto neutralizar el goleo local. Se lo llevó Alianza 18 a 13 por lo que el primer tiempo se cerró con igualdad en 31 ya que un triple de Meire sobre la chicharra no fue convalidado (correcto los jueces).

En el tercer parcial, otra vez igual que ante Monte Hermoso, Ciudad tuvo su rafaga. La conducción de Sartorelli pudo alimentar a los “pelados” y otra vez Ruiz (9) y Carcamo (8) castigaron al rival. Alianza basó su juego en Scott Cutley (11) ya que Bertucelli siguió ganandole el duelo a Patricio Rodriguez y Facundo Brizuela no fue el del principio.

Ciudad se llevó el parcial 22 a 17 y empezó a edificar la victoria. En el último cuarto siguió mejor el local. Maretto hizo descansar a Carcamo y el tandem Dentis/ Abaddie pùdo liberar a los tiradores. Alianza desafió a Meire. Y este no lo perdonó. Fueron tres triples del base sustituto que terminaron de liquidar el pleito. Ciudad lo cerró a toda orquesta.

Mas alla de alguna respuesta de la visita los últimos tres minutos fueron para terminar de la mejor manera una doble jornada que lo vio victorioso. Jugó tal cual. Le ganó a Monte Hermoso y tambien a Alianza Viedma. A los dos con los mismos argumentos. Y por la misma diferencia. Con altas respuestas individuales, por varios momentos interesante juego colectivo y un sacrificio enorme de todo el plantel.

Maretto esta logrando lo mas importante. Que cada uno entienda su rol. Y hasta ahora, los resultados le dan la razon. Ciudad, que buen replay!. Por eso, la punta del TNA es una realidad.

Ciudad de Bragado (76): Juan Pablo Sartorelli (5), Juan Manuel Ruiz (27), Lucas Bertucelli, Alex Carcamo (21), Ezequiel Dentis (10), (f.i.), Alejo Meire (9), Mario Sepulveda, Patricio Tabarez, Javier Abbadie (4). D.T.: Javier Maretto.

Alianza Viedma (64): Nicolas Paletta (6), Patricio Rodriguez (6), Lucas Bianco (9), Scott Cutley (19), Facundo Brizuela (11), (f.i.), Martin Trovellesi (2), Martin Aguirrezabala (5), Jervaughn Scales (4), Anibal Buzzo. D.T.: G. Bogliacino.

Progresión: 18/13, 31/31, 53/48.
Arbitros: Alejandro Trias / Javier Sanchez.
Estadio: Bragado Club.

Fuente: Prensa Ciudad.