Central no pudo con Monte

Rosario Central perdió con Monte Hermoso 66 a 63. El equipo de D`Angelo jugó un gran primer cuarto con un implacable Damián Palacios (4 de 4 en triples). En el segundo parcial aguantó la remontada de Monte Hermoso y en el complemento apostó a una dura defensa para controlar al rival, pero se quedó sin gol. Monte lo dio vuelta sobre el final gracias al trabajo de Sahdi. El Canalla tuvo la última bola, pero falló.

La bronca que masticaba el plantel de Rosario Central en la medianoche de Monte Hermoso ejemplificaba el partido que el equipo Canalla acababa de perder. Un juego que disfrutó de 15 minutos casi perfectos, que se fue diluyendo y terminó chocando contra la defensa de los bonaerenses. Los de Paquito Álvarez no jugaron bien pero fueron inteligentes para aprovechar los múltiples errores de Central en el cierre. Fue 66 a 63 con Fabián Sahdi como gran figura para la segunda derrota Canalla en esta gira con la que se inició su participación en la zona Sur del TNA.

Había arrancado muy bien Central con una defensa exigente que anuló las múltiples vías de gol del equipo local. A eso le sumó en ataque un criterioso movimiento de balón que culminó con Mártire en la zona pintada o con el gol externo de Palacios (4 triples). Si algo faltaba, Morgan lastimó en la contra para sacar una máxima de 13 puntos.

Pero Monte Hermoso ajustó en defensa a Palacios, comenzó a contener los puntos altos de los rosarinos y encontró en Fabián Sahdi una carta de gol válida para aprovechar que no era el jugador a defender por Central. De allí en más el juego entró en el terreno de la paridad y ninguno pudo ejercer una supremacía clara en el marcador. Aunque los auriazules tuvieron muñeca para mantenerse al frente en una cancha difícil y ante un rival complicado.

Sin embargo y lamentablemente para los rosarinos comenzó un show de pelotas pérdidas, algunas infantiles, que desembocó en la posibilidad de Monte para pasar al frente y luego liquidarlo desde la línea. Central no tuvo siquiera de tirar al aro y terminó cerrando muy mal un partido que comenzó brillante.

La bienvenida al TNA fue dura para el equipo rosarino, que se llevaron del Sur dos derrotas en la primera gira. Ahora buscará revancha en el Cruce Alberdi.

MONTE HERMOSO BASQUET (66): Fernando Titarelli 2, Carlos Paredes 2, Byron Johnson 7, Michael Robinson 14, Sebastián Cabello 6 (FI), Pablo Gil 4, Lucas Arn 2, Bruno Ingratta 2, Fabián Sahdi 27, Juan Levrino 0. DT: Alejandro Alvarez.

ROSARIO CENTRAL (63): Damián Palacios 12, Agustín Carnovale 14, Marcus Morgan 10, Bruno Mártire 17, Roberto López 5 (FI), Lucas Martina 5, Nicolás Copello 0, Luciano Rivero 0, Matías Stival 0. DT: Pablo D`Angelo.

ESTADIO: Polideportivo de Monte Hermoso
PROGRESION: 16/27 – 35/43 – 52/54
ARBITROS: Leonardo Zalazar – Alberto Ponzo

Fuente: Rosario Basquet