Olímpico consiguió su primera victoria de la temporada

El equipo de La Banda recibió a La Unión de Formosa por la tercera fecha de la Zona Norte de la Liga Nacional de Básquet, con la premisa de lograr el triunfo para levantar cabeza tras un mal arranque. El estadio Vicente Rosales fue toda una fiesta para los hinchas del "Negro".

El primer período fue parejo; en el inicio La Unión impuso una leve ventaja rápidamente, sin embargo de a poco comenzó a aparecer el buen juego de Olímpico, que dio vuelta el marcador en base a una buena presión y solidaridad en ataque. Los formoseños no bajaron los brazos y pudieron descontar en el final del parcial, que fue de 27 a 24 a favor del local.

Olímpico comenzó de buena manera y se distanció en el inicio del segundo segmento. El partido se tornó cambiante y La Unión reaccionó para achicar la brecha. Esa tendencia no cambió; por momentos dominaba el local y por otros la visita. Pero en el final los bandeños estuvieron más concentrados y se quedaron con el parcial por 20 a 16, para irse al descanso arriba por 47 a 40, tras un triple sobre la chicharra de Villares.

El tercer cuarto comenzó favorable a La Unión; el equipo formoseño rápidamente limó la ventaja y se puso arriba por 52 a 49. Ese fue el punto de inflexión para que Olímpico cambie la actitud y comience a producir en ataque en base a un defensa sólida. Con un buen trabajo en la cortina y desmarque en el eje, los bandeños recuperaron el control del juego y entraron a los últimos diez minutos con una ventaja de seis puntos, 65 a 59.

El ultimo período comenzó parejo, Olímpico metió un parcial de 7 a 5 para estirar la distancia a ocho (72 a 64) y allí el marcador se estancó. Pasaron varios minutos en donde ninguno de los dos equipos pudieron romper las defensas y apelaron a los lanzamientos externos. A pesar de que lograron romper esa sequía, la desesperación los hizo tomar decisiones apresuradas y bajaron el porcentaje de efectividad. Los formoseños no se rindieron, sin embargo al final desde la línea, el Negro lo sentenció por 77 a a73.

Fue un gran triunfo para el conjunto del Zurdo Miravet, que se sacó la mufa del mal inicio fuera de casa y recuperó la motivación para enfrentarse a Regatas el próximo domingo desde las 22.

El mejor del partido fue Cristian Amicucci, quien fue el goleador con 15 puntos y además se despachó con 14 rebotes. Villares y Galindo lo acompañaron con 14 y 11 tantos respectivamente. Por el lado de la visita, el mejor fue Gabriel Mikulas, quien cosechó 14 anotaciones y 17 tableros.

Olímpico (77): Ibarra 8, Villares 14, Galindo 12, Sucre 6 y Amicucci 15 (FI), Machuca 7, Malara 6, Romero 7 y Petway 2. DT: Gustavo Miravet.

La Unión (73): Perez 4, Farabello 8, Cáceres 3, Mikulas 14 y Wolkowyski 6 (FI), Pau 7, Marín 10, De Groat 14 y Young 7. DT: Gabriel Piccato.

Progresión: 27-24, 47-40, 65-59 y 77-73
Árbitros: Pablo Estévez y Rodrigo Castillo.
Gimnasio: Vicente Rosales. (Télam).-

Fuente: Somos Deporte