Gran victoria de Olímpico ante Atenas

Olímpico se recuperó anoche con una notable victoria sobre Atenas por 70 a 52, ante un casi colmado Vicente Rosales.

Eduardo Villares (19 puntos) fue el goleador y la figura del partido. El equipo de Gustavo Miravet abrió y cerró de gran forma el juego, con intensidad defensiva y muchas variantes en ataque (especialmente desde el perímetro), lo que le permitió disimular el bache del tercer cuarto.

Olímpico arrancó enchufado en defensa, y logró escaparse 14-8 en el inicio del cuarto. Y después metió un parcial de 9-0 para cerrar el cuarto arriba por 15: 23 a 8. Alex Galindo, con 9 puntos, fue la principal vía de gol del equipo de Miravet. Sucre, que convirtió un triple sobre la chicharra, lo secundó con 5. En Atenas sólo Garcés (7) lo mantenía con vida.

En el segundo parcial Olímpico intentó sostener la intensidad defensiva, pero le costó contener a Garcés y Alamo. En ataque abusó del juego exterior y marró mucho. A pesar de eso, Atenas no aprovechó para descontar porque también se mostró impreciso desde el perímetro.

En el segundo tramo del parcial, aparecieron las bombas de Ibarra y Villares para que el Negro recupere su ventaja (32-18). De ahí hasta el final, los dos tomaron tiros apresurados, por eso al descanso largo se fueron 34 a 22 para el local.

En la reanudación, Atenas reaccionó con un parcial de 7-0 en dos minutos y medio y se puso en partido: 34-29. La buena defensa, sumada a algunas desconcentraciones en el ataque local, le permitieron a Rivero anotar cinco puntos y a Lescano, los otros dos.

Después de cuatro minutos recién pudo anotar Olímpico con un doble de Lloreda. El juego ya era muy físico y demasiado friccionado, lo que generaba varias imprecisiones. Se jugaba al ritmo que proponía Atenas que, en un pasaje de lucidez de Gerlero, se puso a tiro del empate: 41-38 con poco más de un minuto por jugar.

Un par de corridas de Malara y Amicucci le devolvieron algo de aire al local (45-38). Garcés acertó uno de dos desde la línea de libres y Villares se equivocó en el cierre. Por eso al último parcial arribaron 45-39 a favor del Negro.

Olímpico entró más agresivo y decidido al último cuarto. Machuca explotó con un triple, Amicucci se hizo fuerte en la pintura y Romero castigó desde el perímetro para sellar un parcial de 9-2 en 1’ 20’, para adelantar 54-41 al equipo de Miravet.

Esa ráfaga inicial, sostenida con la actitud y la intensidad defensiva del primer cuarto, terminó por demoler a Atenas, que veía cómo se le escapaba el partido cuando Villares, de gran labor, clavaba un triple para sacar máxima de 17 (62-45) a falta de cuatro minutos.

El Negro terminó ganando con holgura. Su gran virtud fue la personalidad para sacar adelante el partido cuando se complicó, y así logró reivindicarse ante su gente.

Olímpico (70): Ibarra 6, Villares 19, Galindo 9, Sucre 7, Lloreda 4 (FI) Machuca 5, Amicucci 7, Malara 9, Romero 4. Dt: Miravet.

Atenas (52): Labaque 4, Rivero 5, Lescano 2, García 3, Garcés 17 (FI) Sucatzky 0, Gerlero 12, Alamo 4, Melvin 5. Dt: González.

Parciales: 1º: 23/8, 2º: 11/14 (34/22), 3º: 11/17 (45/39), 4º: 25/13 (70/52)
Árbitros: Rougier- Chávez

Crónica: El Liberal - Foto: Gentileza ligateunafoto.com