Gimnasia Indalo ganó su tercer partido al hilo y se afianza arriba

Gimnasia Indalo logró ayer su tercer triunfo consecutivo en el Socios Fundadores, al derrotar 89-65 a Boca Juniors por la novena fecha de la primera fase de la Liga Nacional de Básquetbol,

De esta manera, el “Verde”, que venía de vencer a Lanús y Quilmes en casa, alcanzó en la punta de la zona Sur a Peñarol (perdió 96-87 ante Weber Bahía Estudiantes), mientras que el “Xeneize” no pudo recuperarse de la caída sufrida frente a Lanús.

De principio a fin, el equipo de Marcelo Richotti fue muy superior a un rival que, sobre todo en el primer tiempo, dependió demasiado de lo que podían hacer Larry O’Bannon y Fernando Martina.

Arrancó mejor la visita, con un parcial de 6-0, pero la recuperación del dueño de casa llegó de la mano de Cedric McGowan (goleador del encuentro con 20 puntos) a la hora de encestar. El local también ajustó las marcas y aprovechó al máximo los ingresos de Andrew Feeley y Roberto Gabini.

En el arranque del segundo cuarto, Gimnasia Indalo se destacó en el juego interno, por medio de Feeley, y sacó diferencias con la persistencia de Gabini y el trabajo de Mariano Franco y Santiago Scala.

El tercer cuarto y el último parcial encontraron a los comodorenses aún más afianzados en todas sus líneas, sobresaliendo los aportes de Diego Romero y Fernando Funes, por lo que a esa altura Gimnasia Indalo ya mostraba varios puntos altos.

Así, el elenco de Richotti terminó floreándose ante un rival que, seguramente, planteará mañana un partido totalmente distinto, cuando reciba al “Verde” desde las 21 por la décima fecha.

Gimnasia Indalo (89): P. Franco 0, Funes 8, Mc Gowan 20, Ofoegbu 12, Romero 8 (FI); Scala 9, M. Franco 9, Herk 0, Hermosillas 0, Gabini 7, Feeley 16. D.T: Marcelo Richotti.

Boca (65): Stanic 3, O' Bannon 17, Graves 3, Diez 0, Alston 8 (FI); Brussino 8, Barlasina 0, Fierro 8, D'Elía 2, Martina 13. D.T: Oscar Sánchez.

Árbitros: Sergio Tarifeño y Silvio Guzmán.
Parciales: 21-17, 50-36 (29-19), 73-51 (23-15), 89-65 (16-14).
Estadio: Socios Fundadores

Crónica: El Patagónico - Foto: Gentileza ligateunafoto.com