Estudiantes le dió otro mazazo a Nueve de Julio

Con un nivel superior durante casi toda la noche, Weber Bahía Estudiantes venció como visitante a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero, por 69 a 56, por la quinta fecha de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol.

Esta es la cuarta victoria de los dirigidos por José Luis Pisani, mientras que los locales aún no encuentran su rumbo y sólo obtuvieron un éxito en cinco juegos.

El estadounidense Jerome Meyinsse fue el goleador del encuentro, con 22 puntos, con una gran efectividad en lanzamientos libres (14 de 16). El puertorriqueño Ricardo Sánchez también fue importante en ataque, aportando 17 tantos para los ganadores.

Por los locales, Diego Gerbaudo y Martín Melo, sumaron 14 puntos cada uno y fueron los más valiosos de su equipo.

Un gran arranque tuvo el conjunto visitante, que con la sólida conducción en la base de Juan Ignacio Sánchez, manejó a su gusto el ritmo del partido para tomar una buena ventaja de 13 puntos (24-11), al finalizar los primeros diez minutos.

Fue algo más parejo el segundo cuarto. El conjunto de Río Tercero logró controlar los embates ofensivos de su rival, aunque no fue muy condundente en el aro rival y no pudo acortar demasiado las diferencias.

Los dirigidos por Esteban De la Fuente tampoco pudieron encontrar un buen juego a la vuelta del descanso largo, y los visitantes seguían siendo muy efectivos, con un gran trabajo de `Ricky` Sánchez, que finalizó con 17 puntos.

Todavía mejores fueron los últimos 10 minutos de Weber Bahía Estudiantes, que lejos de relajarse, siguió mejorando hasta conseguir la máxima diferencia de la noche, cuando se imponía por 20 puntos (64-44) a falta de cuatros minutos para el final del partido.

Sportivo 9 de Julio (56): Gastón Torre 9, Gary Buchanan 0, Martín Melo 14, Elgrace Wilborn 2, Jazwin Cowan 4 (FI); Diego Gerbaudo 14, Gastón Luchino 0, Pablo Orlietti 2, Emiliano Martina 11. DT: Esteban De la Fuente.

Weber Bahía Estudiantes (69): Juan I. Sánchez 6, Javier Mojica 14, Ricardo Sánchez 17, Federico Aguerre 7 y Jerome Meyinsse 22(FI); Ariel Zago 0, Lucas Faggiano 3. DT: José Luis Pisani.

Progresión: 11-24; 26-38; 40-50 y 56-69.
Árbitros: Alejandro Chitti y Fabio Alaniz.
Cancha: José Albert (Río Tercero)

Fuente: Telam - Foto: gentileza ligateunafoto.com