El clásico fue ¡turco!

Argentino se quedó con un tremendo clásico al vencer anoche a Ciclista por 88-87 luego de igualar en tiempo suplementario en 74 unidades. A lo largo del tiempo regular y también en el adicional, el “Turco” fue superior y desató la fiesta en su estadio que lució colmado.

El equipo de Santángelo lo tuvo para ganar, pero Franco Balbi falló un libre a falta de 7 segundos y le dio la posibilidad al local de mandar el encuentro a una prórroga tras un doble de Clarence Robinson.

En los 5 minutos finales, Argentino mostró entereza y se aprovechó de su rival que tras “regalar” el partido, lució sin reacción. La figura del encuentro fue Robinson autor de 14 unidades.
El próximo rival de Argentino será Sport Club en Cañada de Gómez. Por su parte, Ciclista debutará como local ante Banda Norte.

En el comienzo del partido y en un desarrollo muy friccionado, Argentino se adelantó en el marcador 9-6. Robinson complicó en el sector interno, ganando el duelo por momentos a Castiñeira y Javier Ceci jugó un partido a parte, insistiendo con varias penetraciones.

A Ciclista le costó llegar al gol y no estuvo fino en ataque. Luego de varios minutos donde el “Turco” fue levemente superior, el equipo visitante se acomodó en el campo de juego y dio vuelta el marcador pasando a ganar 16-12. Franco Balbi creó las ofensivas para que Mansilla defina en la zona interior. Además, el elenco de Santángelo ajustó un tanto su defensa.

En el segundo cuarto, Argentino encontró el tiro externo. Primero fue Slider y luego Cangelosi para recuperar el liderazgo en el electrónico (27-26). Ciclista puso en funcionamiento al extranjero Gordon James quien cumplió en la medida que recibió la americana. De todas maneras y al revés de su rival, estuvo anárquico desde zona exterior.

El buen momento por parte del equipo de Capelli se extendió y con mas triples. Otra vez Cangelosi, también Tantos y un doble de Slider le dieron máxima de 7 (37-30). En el peor momento de la visita, el tándem Castiñeira-Mansilla le dio vida y se mantuvo expectante en el marcador (39-36). En el final del primer tiempo, el “Turco” recompuso su imagen; de la mano de un inspirado Jonatan Slider pero con un gran juego en equipo, se fue al descanso largo arriba 46-49.

En el complemento, fue un partido de “rachas” aunque Argentino siempre fue al frente en el marcador. Las defensas estuvieron muy débiles y se hizo un partidazo de ida y vuelta. Slider dijo presente en ataque. Por el lado de Ciclista, Sebastián Castiñeira se puso el equipo al hombro y lidero cada una de las ofensivas. Argentino ingresó al último cuarto arriba 65-58, tras un enorme triple de Juan Cangelosi con el sonido de fondo de la chicharra. Ciclista.

Con una excelente tarea de Alejandro Spalla, el “Turco” pudo mantener la ventaja (72-64). Ciclista no tuvo muchas respuestas y solamente contó con esporádicas aspiraciones de Darío Mansilla, el resto no hizo demasiado. Llegaron a un final apretado, estando el encuentro 72-71 hubo varias posesiones donde ambos se equivocaron. Acosta que no había tenido un buen partido, penetró ante la defensa de Ceci y conquistó el doble 73-72 a falta de 14 segundos.

Luego Argentino perdió la pelota en manos de Spalla. Rápidamente fue cortado Franco Balbi. El base metió uno de los dos intentos y dejó el encuentro 74-72. Con 7 segundos por jugarse, Argentino metió una contra letal y con un doble de Robinson a falta de 1 segundos, igualó el partido en 74 y mandó el partido a suplementario. Ciclista perdonó a su clásico rival.

En el suplementario, Argentino puso toda la experiencia y además tuvo a un rival que quedó demolido tras no liquidar el encuentro y no tuvo mas reacción mas allá de que lo peleó hasta el final. Argentino metió un par de bombas que terminaron de liquidar el encuentro. Olmedo con intermitencias y con el tándem Spalla-Robinson liquidaron el encuentro hasta ganarlo por 88-87. Fue un verdadero partidazo, se lo quedó Argentino por guapeza en los minutos finales pero Ciclista se fue con la frente en alto tras ser un dignísimo rival. Está claro, la fiesta quedó en Las Morochas y eso es lo que vale.

Argentino (88): Julián Olmedo 8, Javier Ceci 10, Alejandro Spalla 14, Clarence Robinson 14 y Leonardo Peralta 10(inicial); Luciano Tantos 6, Jonatan Slider 13, Juan Cangelosi 13, Joaquín Gamazzo y Santiago González. DT: Adrián Capelli

Ciclista (87): Franco Balbi 7, Sebastián Acosta 13, Bruno Oprandi 11, Sebastián Castiñeira 20 y Darío Mansilla (x)15 (inicial); Jonatan Maldonado 7, James Gordon 10, Sebastián Chaine (x) 4. DT: Mauricio Santángelo

Progresión: 16-19,46-39,65-58,74-74.
Árbitros: Ariel Rosas - Leonardo Barotto
Estadio: “Fortín de Las Morochas”

Fuente y foto: Diario La Verdad