Valioso triunfo Xeneize

Boca Juniors logró esta noche su segundo triunfo consecutivo y de visitante, al vencer a Obras Sanitarias, por 81 a 73, en encuentro de la 2da. fecha de la zona Sur de la primera fase de la liga Nacional de Básquetbol.

Los parciales del partido jugado en el estadio Pepsi fueron estos: Obras 23-23, 42-43, 59-61 y 73-81.

La gran figura del xeneize y del encuentro fue el base Maximiliano Stanic, quien convirtió 15 puntos, dio 8 asistencias y capturó 8 balones.

Más allá de que Boca definió el juego en los últimos diez minutos, su rendimiento a lo largo del partido fue sólido, con Stanic ganándole ampliamente el duelo a Martín Osimani, pero con cada uno de los jugadores que actuaron cumpliendo el rol que le asignó el entrenador Oscar Sánchez.
Obras, a diferencia de la caída del viernes con Gimnasia, contó con un discreto desempeño del pivote Juan Gutièrrez, absorbido por la marca de Derrick Alston.

Cuando el interno boquense se `cargó` con tres faltas, Fernando Martina disimuló su ausencia, siendo importante en el goleo y en la marca del hombre desequilibrante local.

Obras empezó ganando 7 a 4, pero enseguida Boca, con dos triples, uno de Stanic y otro de Larry O`Bannon, pasó al frente por 13 a 9.
El `Tachero` reaccionó y, con un un parcial 6-0, se fue arriba por 21-17, pero 3 puntos de Martina y otros tantos de O`Bannon le devolvieron la ventaja al visitante: 23 a 21. Enseguida el uruguayo Osimani encestó dos libres y el cuarto terminó igualado.

En el segundo segmento, Obras mostró una mejor imagen, mayor solidez en defensa, y en ataque con un triple de Tomás Zanzotera y lo que aportó Tyler Field debajo de los cestos, se distanció: 33 a 25, a los 2 minutos.
Sin embargo, Boca siguió con su juego, con Stanic manejando al equipo y aportando puntos, con Alejandro Diez, William Graves, Martina y O`Bannon sumando cosas al funcionamiento colectivo.
Fue así que el visitante emparejó el marcador y se llevó una ventaja mínima: 43 a 42.

En el tercer capítulo, Boca se alejó 48-44, pero con buenos pasajes de Gutiérrez y conversiones desde lejos de Julio Mázzaro, el local empató en 50 y se fue arriba por 57-53.
Con un Martina muy activo y eficaz, el xeneize volvió a nivelar las acciones, para ganarlo, por 61 a 59.

Todo estaba abierto para los últimos 10 minutos, pero Boca se hizo fuerte en defensa, Stanic aportó dinámica y una gran visión para habilitar a sus compañeros. En dos minutos se puso 68-59 y enderezó el rumbo. En el tramo final todo fue del visitante, que concluyó jugando a gran nivel y obtuvo una merecida victoria.

Obras Sanitarias (73): Martín Osimani 11, Julio Mazzaro 13, Alexis Elsener 12, Larry Lewis 7, Juan Gutiérrez 16 (formación inicial); Lautaro Fraga 0, Tomás Zanzotera 3, Tyler Field 7, Pablo Espinoza 4 DT: Julio Lamas

Boca (81): Maximiliano Stanic 15, Larry O`Bannon 20, William Graves 9, Alejandro Diez 10, Derrick Alston 12 (formación inicial); Mariano Fierro 0, Juan Brussino 2, Fernando Martina 13. DT: Oscar Sánchez

Progresión: Obras 23-23, 43-43, 59-61 y 73-81.
Arbitros: Alejandro Chiti-Mario Aluz.
Estadio: Pepsi.
Espectadores: 800 personas.

Fuente: Telam - Foto: Gentileza ligateunafoto.com