Quimsa debutó con una gran victoria ante Atenas

En el estadio Ciudad, la Fusión venció al último subcampeón de la Liga por 71 a 61, en su primer partido oficial de la temporada. Schattmann y Lo Grippo fueron las figuras.

Quimsa merecía un debut como el de anoche en el estadio Ciudad. Venció a Atenas de Córdoba por 71-61, con una gran reacción en el segundo tiempo que le permitió sacarse de encima a un rival de jerarquía.

El equipo del “Negro” Romano no la pasó nada bien en los dos primeros cuarto, pero reaccionó tras el descanso largo y terminó ganando por diferencia de 10 puntos. La victoria le permitirá llegar con un envión anímico adicional al clásico de mañana frente a Olímpico.

En los primeros minutos de juego, Quimsa mostró una saludable tendencia a atacar el aro. Aguirre y Schattmann lo intentaron y encontraron espacios. Atenas, en cambio, respondió con los lanzamientos de Lescano, que convirtió los primeros 6 puntos de su equipo. El griego cordobés tomó la delantera, pero como los dos acentuaron la intensidad defensiva, el score quedó estancado varios minutos en 6-13 hasta que Diego Lo Grippo robó un balón y anotó en bandeja.

Luego, una bomba de Schattmann dejó a Quimsa a 4 puntos (11-15). Sin embargo, la visita terminó ganando el primer parcial por 2 puntos (13-15).

En el arranque el segundo parcial, Quimsa pasó al frente y el partido se hizo palo a palo. El “Negro” Romano se inclinó por una media cancha con Salles, Hunt y Vega, pero no duraron mucho tiempo juntos a pesar de que no desentonaron. Atenas aprovechó una ráfaga de inspiración de Gerlero y la fortaleza de Garcés para mantenerse al frente, pero además utilizó algunas combinaciones defensivas que le dieron rédito. La visita también ganó el segundo parcial (14-13) y se fue al descanso largo con 3 puntos de margen (29-26).

El trámite del juego siguió siendo equilibrado en el tercer cuarto. Quimsa mostró altibajos, porque nunca pudo afianzarse en defensa y porque perdió varios balones producto de desconcentraciones y de malas decisiones en ofensiva. Sin embargo, logró pasar al frente con una jugada de tres puntos (doble y falta) de Diego Lo Grippo, que dejó el marcador 34-33. El local ganó el parcial por 24-17 y quedó con una brecha de 4 puntos (50-46).

Romano utilizó a sus tres extranjeros, acompañados por Aguirre y Lo Grippo, para jugar el último cuarto. Quimsa metió un parcial de 10-5 para estirar el margen (60-51) y para generar el pedido de tiempo muerto por parte de Sebastián González, que ya veía cómo el partido se le escapaba de las manos. A partir de ahí, el local jugó ofensivas sobre el límite de la posesión y capitalizó las desesperación del rival para llegar al cierre con una ventaja tranquilizadora. El debut terminó con victoria para renovar ilusión.

Quimsa (71): Aguirre 4, Schatmann 15, Robinson 14, Lo Grippo 13 y Tintorelli 3 (FI), Salles 8, Williams 9, Vega 1, Hunt 4 y Deck 0. DT: Carlos Romano.

Atenas (61): Sucatzky 2, Lescano 10, Rivero 2, Melvin 5 y Garcés 12 (FI), García 13, Gerlero 14, Bosch 0, Jure 0 y Colli 1. DT: Sebastián González.

Progresión: 13-15, 26-29, 50-46 y 71-61
Arbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez.
Cancha: Estadio Ciudad (Santiago del Estero).

Fuente: Diario El Liberal