Progresista se quedó con el clásico regional

Asociación Española cayó derrotado como local por 83-69 frente a Unión Progresista en el adelantado de la 1° Fecha del Torneo Nacional de Ascenso (Zona Norte).

El encuentro arrancó parejo, en la visita Schoppler era el dueño de los ataques de Progresista y por el lado del local, Calvelli y Forte eran los que marcaban el rumbo. Restando 6 minutos, el resultado era 8 iguales. A partir de ahí Española se adueñó del marcador y pudo sacar una buena ventaja de 6 puntos (20-14) con el aporte de Pardal y Miller en el poste bajo, cuando quedaba 1:30 por jugarse. El score final del primer cuarto fue 23-18.

En el segundo, a ambos les costaba convertir, pero Progre poco a poco logró sacar una leve ventaja de 3 puntos con un 8-0 (23-26) faltando 6. Española logró encestar tras un poco más de 4 minutos con un doble de Forte. Quedando 2:40 por jugar, el equipo de Lobera se mantenía al frente por 36-31. Allí “Prado” lograría despertar y meter un parcial de 8-3 para irse al descanso 39 iguales.

En el tercero, las “águilas rojas” tomaron el mando del partido y se mantuvieron arriba en el resultado hasta el final. Con un muy buen pasaje de Rasio, sacó una distancia de 8 puntos (54-46) cuando promediaba el cuarto. El equipo charatense luchaba y se mantenía en partido con las anotaciones de Forte y Calvelli. Faltando 1:48, con dos libres encestados por Avalle, los visitantes estaban 58-51, resultado que terminó siendo el final ya que ninguno de los dos equipos lograron anotar.

En el último, ya era todo cuesta arriba para el dueño de casa, y Progresista aprovechaba la desesperación en su rival y estiraba la diferencia a 13 en 3 minutos con dos “bombazos” (de Cajal y Osores). A partir de ese momento, el equipo de Cottonaro siguió intentando achicar la ventaja pero con la efectividad en el ataque de Progresista se le hizo imposible poder conseguirlo. El visitante no le dio chances y se llevó la victoria por 83-69.

Española (69): Cequeira 5, Forte 17, Calvelli 20, Miller 14 y Pardal 5 (F.I.)Correnti, Naón 4, Rodríguez, Méndez 3 y Frencia 1.

Progresista (83): Cajal 14, Schoppler 13, Laphitzborde 2, Bailey 13 y Rasio 13(F.I.) Paciotti, Avalle 19, Ojeda 4, Osores 5, Aleksandrowicz.

Progresión: 23-18/39-39/51-58/69-83
Árbitros: Wasinger – Aguilar
Estadio: Jorge “Coco” Arrudi (Coloso de Cemento).

Fuente: Tribuna Diez