Lanús no pudo en Bahía

Lanús cayó derrotado esta noche ante Weber Bahía Estudiantes por 77 a 63, en un encuentro perteneciente a la segunda fecha de la primera fase de la Liga Nacional temporada 2011/2012.

Luego de un primer tiempo equilibrado en donde ambos equipos no lograron sacarse ventajas, el granate fue perdiendo peso ofensivo, abusó del tiro exterior con escasa efectividad (11% 3/27 en triples) y terminó cayendo ante un equipo local que fue intenso y contundente en el momento justo y que como si fuera poco pudo suplir la ausencia de Juan "Pepe" Sánchez que fue descalificado cuando restaban poco mas de 7 minutos para el final.

En el local resultaron fundamentales las tareas de los puertoriqueños Javier Mojica (18 puntos - 10 rebotes) y Ricky Sánchez (14 puntos y 9 recobres). En el granate, Mariano Byró sumó 20 puntos y Terrell Taylor 18.

Weber Bahía Estudiantes(77): J.Sánchez 8, Aguerre 9, R. Sánchez 4, Mojica 18, Meyinsee 13 (FI), Espil 10, Zago 5, Gaynor 0. DT: J. Pisani

C.A. Lanús (63): Cantero 4, Byró 20, Zanotti 2, Levy 7, Tayrlor 18 (FI), Laprovittola 8, Giorgi 7, Guaita 0, Orresta 0, Boccia 3, Cuello 2. DT: S. Santander

Parciales: 18-17, 21-22, 22-13, 16-11
Estadio: Osvaldo Casanova
Arbitros: Pablo Estévez, Rodrigo Castillo

BOXSCORE

Autor: Jorge Freire (Basquet Senior)
______________________________________________________________________________

El encuentro arrancó parejo. Taylor dominaba en la pintura (5 de 7 en dobles en el primer cuarto) y el visitante se puso 15-11 arriba, a falta de 3m. 11s.
Sin embargo, Mojica aportó 6 tantos y Weber Bahía quedó arriba por uno (18-17), al término de los 10 minutos inaugurales.

En el segundo parcial, un triple de Juan Espil y otro de `Ricky` Sánchez le permitieron al Weber Bahía situarse arriba por 24-22.
Pero enseguida llegó el recital del `escopetero` Espil (10 puntos) y el local se alejó 35-30. Hubo una reacción `granate`, con Byro como estandarte. Y dos libres encestados por el base Juan P. Cantero determinaron la igualdad en 39, resultado con el que se cerró la primera parte.

El equipo local definió el pleito apenas reanudada la lucha: metió un parcial 7-0 (54-44), con un triple y un doble de `Ricky` Sánchez para enderezar definitivamente el rumbo. Estudiantes sacó una ventaja de 9 (61-52) para encarar el último segmento.

En el último cuarto, ninguno de los dos equipos convirtió en los primeros dos minutos y Lanús logró acercarse 55-61, para ilusionarse con dar batalla. Pero fue un espejismo.
Weber Bahía ajustó las marcas, repartió el goleo y ganó sin pasar demasiados contratiempos.

Fuente: Telam - Foto: Gentileza La Nueva Provincia