San Martín quedó cerquita

Un muy buen y complicado triunfo cosechó el Rojinegro, tras vencer en el tercer partido semifinal a Alvear de Villa Ángela por 78 a 73 y poner la serie 2 a 1. Mariano Ceruti viniendo desde la banca, con 19 fue el que sacó adelante un juego dificilísimo. El lunes, a las 22 es el cuarto cotejo.

No comenzó bien el equipo correntino, ya que presionando y corriendo la visita empezó a sacar diferencias, llegando a estar a 10 (6-16) cuando promediaba el cuarto. Al Rojinegro le costaba controlar al rival que marcaba la diferencia en la ofensiva y con un Pablo Fernández (8 puntos) como estandarte, terminando este fragmento 17 a 22.

En el segundo parcial, las cosas empezaron a mejorar, a falta de 6’22” de juego, se puso a 2 puntos (24-26), luego, con una actitud antideportiva Balbi pateó de atrás a Gandoy, uno de los jueces vio y cobró, la sacó barata, de ahí en más, el equipo empezó a tener una mayor actitud en la defensiva y en consecuencia empezó a marcar, le estaba costando mucho los internos, pero el rival no se quedaba y por momentos fue tanto a tanto.

Con un triple de Balbi el Santo pasó por primera vez el frente 29 a 27, el palo a palo continuó hasta el 39 iguales que marcó el final del primer tiempo, con Ceruti empujando al equipo, con 10 puntos.

Luego del descanso largo, tuvo un arranque furioso Alvear, poniendo un parcial 3-11, a 6’17” del final, poniendo el marcador 42 a 50 obligando al entrenador Ariel Rearte a pedir minuto.

A falta de 4’05” Alvear sacó la máxima diferencia del juego (45-56) 11, al Santo le cuesta mucho defender, encima a falta de 2’ sacó 12, pero con mucho amor propio achicó el local, para terminar 55 a 62.

El último cuarto San Martín salió con todo, poniendo un parcial de 7 a 0 para empatar el juego en 62 y obligar a la visita al tiempo muerto.

El partido levantó en emotividad y ya era un partidazo, el Rojinegro, con Ceruti, Glover, Balbi, Ramírez Barrios levantaba a la gente poniendo arriba al equipo 69 a 64.

Pero Alvear, es duro, y nunca bajó los brazos, reacciona y vuelve a pasar al frente 69 a 70 a 1’46” del final.

Allí, el correntino hizo el click, es que no se le podía escapar, y con Glover cayendo y llegando al piso tiró el doble, recuperación, ofensiva y otras vez dentro de la canasta, con mucha actitud San Martín sacó el partido adelanta cerrando 78 a 73 y poniendo la serie 2 a 1.

San Martín (78): Rodríguez 2, Elías Saad 9, Olmedo 0, Abbadie 6, Ramirez Barrios 13, Balbi 11, Ceruti 19, Castiñeira 4, Glover 14. DT: Rearte A.

Alvear (73): Mansilla 6, Fernández 12, Bessone 0, Osborne 14, Gandoy 5, Cequeira 2, Bernasconi 11, Rotschy 15, López 8. DT. Ramella L.

Estadio: San Martín
Parciales: 17-22, 22-17, 16-23, 23-11
Árbitros: Rosas - Ponzo - Alfaro

Crónica: Corrientes Deportiva - Síntesis: Basquet Senior