Ganó Alvear e igualó la serie

Ciclista Juninense perdió una vez mas en Chaco ante Alvear de Villa Ángela y no pudo cerrar la serie de repechaje. La victoria final quedó en mano del equipo villangelense 90-85 y ahora el play off se define el próximo jueves en Junín en el quinto match.

A diferencia del tercer choque, no funcionó en absoluto la defensa y permitió demasiado puntos al equipo local. La figura del partido resultó Pablo Fernández con 20 puntos. En el “Verdirrojo”, Alejandro Konsztadt cumplió un papel preponderante anotando 27 unidades.

El Partido
En el comienzo, Alvear salió mejor disparado con la mano “caliente” desde zona externa por parte de Pablo Fernández y se adelantó en el marcador 13-5. El conjunto de Hernán Laginestra tuvo muchas dudas sobre todo en defensa, donde permitió muchos puntos en los primeros minutos. Además, se dejó ganar en el rebote defensivo y esto le dio nuevas oportunidades al local. El team de Ramella le dio la responsabilidad a Juan Manuel Gandoy. El base se colocó el equipo al hombro y fue determinante para que el local mantenga la ventaja (19-9), con penetraciones indescifrables. Ciclista contó con un inspirado Alejandro Konsztadt para acortar diferencias y Jamelle Cornley dio una mano en ataque. El primer chico favoreció a Alvear 28-23.

Leve ventaja Local
En el segundo cuarto, Ciclista dio vuelta el marcador con actitud para pasar a ganar, 32-31. Enorme tarea de Matías Fioretti quien dio una mano enorme al equipo, Leandro Masieri aportó un triplazo y el resto lo hicieron entre Oprandi y Cornley. El equipo de Chaco sintió la ausencia de Gandoy quien estuvo demasiado tiempo en el banco de suplentes y no tuvo recursos para generar juego. Claro que cuando volvió, la cuestión fue diferente. En los minutos finales, el “Verdirrojo” se mostró nuevamente liviano en defensa y por eso se fue al descanso largo, cayendo 48-44. Gandoy cumplió un papel extraordinario, jugando y haciendo jugar a su equipo (aparecieron Bessone y Bernasconi). El elenco de nuestro medio dependió de lo que realizó Alejandro Konsztadt de brillante tarea (15 puntos en el primer tiempo).

Lo dio vuelta el “Verdirrojo”
Luego de algunos minutos de juego en el tercer cuarto, Ciclista metió un parcial de 8-2 y exhibió su mejor juego dando vuelta el marcador 56-50. Jamelle Cornley se mostró en toda su dimensión, efectivo en ataque y también dando una mano en defensa. Además, marcó como lo pretende el técnico Hernán Laginestra y otro que apareció bien Bruno Oprandi, sumado a un tremendo y regular juego de Alejandro Konsztadt. Alvear entró en un pasaje oscuro, donde no supo que hacer con el esférico. En el mejor momento del visitante que contó con un buen juego del tándem Konsztadt-Fioretti (para situarse 63-55), Pablo Fernández se hizo presente con dos bombazos consecutivos y colocó nuevamente en juego al local y redujo notablemente la diferencia, 63-60. Luego Alvear empató el match con 63 tras un gran triple de Cequeira pero en la última bola del cuarto, Alejandro Konsztadt la figura indiscutible de Ciclista respondió con un doble para darle a su equipo el tercer cuarto por 65-63.

Victoria Chaqueña
En el último cuarto, Pablo Fernández estuvo incontrolable con tres triples consecutivos que le dio una diferencia bárbara de 7 unidades, 74-67. Ciclista en el momento que tuvo que ajustar su defensa no lo hizo y el local se encontró con una ventaja inesperada pero real. Con esa ventaja, pudo manejar los tiempos de reloj a su criterio y fue cerrando una tremenda victoria por 90-85 que le permite igualar la serie en dos.

Las grandes figuras en el local fueron Pablo Fernández y Juan Ángel López. En el “Verdirrojo”, Alejandro Konsztadt tuvo una tarea descollante. El próximo jueves habrá quinto y definitivo encuentro en Junín (Raúl “Chuni“ Merlo), para ver quien avanza a la segunda gran final que otorgará el otro ascenso a la máxima categoría. Ciclista no pudo cerrar la serie en Chaco y ahora tendrá que jugársela como local, algo que quizás no estaba en los planes. El ganador de esta llave se enfrentará con San Martín de Corrientes quien cayó en la final ante Quilmes de Mar del Plata quien logró el ascenso a la Liga Nacional.

Alvear 90 : Mansilla 10, Fernández 20, Bessone 6, Osborne 10, Gandoy 14, Segovia 0, Cequeira 6, Wolkowyski 0, Bernasconi 3, Piris 0, Rostchy 7, López 13. DT: Leandro Ramella

Ciclista 85: Picton 1, Masieri 9, Fioreti 10, Oprandi 12, Storani 8, Konsztadt 27, Uranga 0, Bergel 1, Fantino 0, Cornley 17.

Parciales:28-23,20-21,15-21,27-20.
Progresión:28.23,48-44,63-65,90-85.
Árbitros: J. Dinamarca - A. Tosello - C. Alfaro.
Estadio: Club Atlético Alvear.

Fuente: Diario La Verdad