Ciclista quedó a un paso

Ciclista Juninense venció nuevamente a Alvear de Villa Ángela por 79-67, puso la serie de repechaje 2-0 y quedó a tan solo un paso de la gran final. El conjunto de Hernán Laginestra tuvo que trabajar para doblegar al duro conjunto del Chaco pero siempre fue tuvo el liderazgo en el marcador y lo ganó de punta a punta. La mala noticia fue la lesión de la figura del partido, Javier Ceci. EL escolta fue el goleador del elenco de nuestro medio con 21 unidades pero a falta de 33 segundos se desgarró el gemelo. El máximo anotador del partido resultó Mauro Rostchy con 27 puntos. El tercer punto de la serie se disputará el próximo domingo en Villa Ángela. Vale recordar que el ganador de este play off se medirá con el perdedor entre San Martín de Corrientes y Quilmes de Mar del Plata.

En el comienzo del encuentro, ambos equipos estuvieron imprecisos en los primeros minutos, donde abusaron de las pelotas perdidas y predominaron las defensas. De todas maneras, con una ráfaga inicial de Bruno Oprandi el conjunto local metió un rápido parcial de 9-4. La visita luego de un flojo inicio, respondió con los aciertos de Rostchy y Mansilla (9-8, restando 4:20). En los últimos minutos, el conjunto de Hernán Laginestra pudo despegarse en el tanteador.

Apareció Jamelle Cornley, eficaz en sus lanzamientos y desde el banco dio una gran mano Javier Ceci, para llevarse el primer cuarto 21-14. Alvear contó con un buen parcial de Darío Mansilla en su tiro de corta distancia aunque no lo acompañaron demasiado. No hubo tiro perimetral, Ciclista falló el que intentó Bergel y el equipo de Ramella tiró ocho y no convirtió nada.

En el amanecer del segundo chico, Ciclista sacó la máxima ventaja de 14, 29-15 a falta de 8 minutos. Enorme tarea del tándem Javier Ceci-Jamelle Cornley. Entre los dos se encargaron de establecer la ventaja, apoyados en el tiro externo que por primera vez en el partido se hizo presente. El equipo visitante cometió un par de errores que no fueron perdonados por el dueño de casa. Luego de un gran “reto” por parte de Ramella con sus dirigidos, Alvear ajustó su defensa y en ataque se sintió mas cómodo. Mauro Rostchy complicó con su tiro de larga distancia y desde el banco Cequeira frenó a Konsztadt y Bessone sumó valiosos puntos en la zona interna. Ciclista que se quedó sin juego en los minutos finales se fue ganando al descanso largo 38-29.

En el segundo tiempo, Alvear siguió limando (46-38) la ventaja con Rostchy y Mansilla como estandartes de la visita. Ciclista en su peor momento no se desesperó, volvió a la fuente que fue la defensa y adelante tuvo a Alejandro Konsztadt quien apareció por primera vez en el encuentro y una vez mas Bruno Oprandi fue la esperanza que mantuvo Ciclista para seguir adelante en el marcador y no solo eso, sino aprovechar ese buen segmento y mantener la diferencia (52-39).

Sin sobrarle nada, Ciclista ingresó al último cuarto 61-50. Mantuvo la ventaja pero no lo definió en ningún momento y le dio la posibilidad a la visita de seguir con vida. Heroica tarea de Mansilla, solo en la zona interna y desde el perímetro clave Rostchy. Ciclista jugó mas en equipo y aportaron Konsztadt (10 puntos en el parcial) y el resto lo hicieron entre Oprandi y Storani.

En el último cuarto, Alvear desplegó una muy buena defensa y Ciclista que no cerró bien el cuarto anterior, comenzó peor el último segmento. Esto lo aprovechó la visita que se acercó peligrosamente a tan solo 5 unidades, 61-56. Tremendo Rostchy quien fue imparable para la defensa de Ciclista. El conjunto de Hernán Laginestra abusó del tiro externo y no pudo sacar rédito absolutamente de nada. Al rescate del conjunto local apareció Jamelle Cornley quien muy cómodamente estaba en el banco (4 faltas) y entró con muchas ganas para sacar una luz de ventaja, 64-57 restando mas de 5 minutos. En el final se dividieron los errores pero Ciclista hizo prevalecer su localía mostrando mas garra y entrega que buen juego.

Aguantó en los minutos finales sin jugar bien pero pudo quedarse con una interesante victoria 00-00. El equipo de Laginestra coloca la serie 2-0 y quedó a un paso de jugar por la final que otorgará el otro ascenso a la Liga Nacional. La nota negativa fue la lesión de Javier Ceci a tan solo 33 segundos del final, en principio se habría desgarrado el gemelo.

Ciclista (79): Alejandro Konsztadt 10, Bruno Oprandi (x) 13, Juan Bergel 6, Jamelle Cornley 18, Walter Storani 8 (fi); Javier Ceci 21, Leandro Masieri 3, Sebastián Pictón 0 y Sebastián Uranga 0. DT: Hernán Laginestra.

Alvear (67): Juan Manuel Gandoy 0, Mauro Rotschy 27, Pablo Fernández 0, Jason Osborne 8, Darío Mansilla 16 (fi); Martín Cequeira 6, Sebastián Bernasconi 0, Nicolás Bessone 5 y Juan A. López 5. DT: Leandro Ramella.

Arbitros: Zalazar, Moral y Gabe.
Progresión: 21-14, 38-29 y 61-50.
Estadio: Raúl “Chuni” Merlo.
Serie: Ciclista, 2-0.

Crónica y foto: Diario La Verdad