Ciclista está en la final y va por el ascenso ante San Martín

Ciclista Juninense venció a Alvear de Villa Ángela 80-77 y se metió en la segunda final del TNA que otorgará un ascenso a la Liga Nacional. El conjunto de Hernán Laginestra tuvo que trabajar muchísimo para vencer a un dignísimo rival como lo fue el equipo villangense. En el play off definitorio se enfrentará con San Martín de Corrientes. Las grandes figuras y goleadores del “Verdirojo” fueron Alejandro Konsztadt y Bruno Oprandi con 25 y 19 puntos respectivamente. En la visita, el experimentado Jason Osborne totalizó 23 unidades. El primer encuentro frente al elenco correntino será el domingo en el Raúl “Chuni” Merlo desde las 21:30. El segundo irá el martes en el mismo escenario y luego la serie se traslada al litoral de nuestro país.

El Partido
El comienzo arrancó de ida y vuelta, ambos certeros con sus lanzamientos y con pocas defensas. Ciclista tuvo a Bruno Oprandi en el jugador mas confiable y el resto lo hicieron entre Konsztadt y Cornley. La visita respondió con el buen inicio de Osborne y con las penetraciones de Rostchy. El electrónico marcó, restando 3:33, igualados en 13 unidades. Con el correr de los minutos, el que se pudo acomodarse mas rápido fue Alvear que sacó máxima de 3, 20-17. Principalmente puso en funcionamiento a su base, Juan Manuel Gandoy quien tuvo un buen pasaje en ataque. Al conjunto de Hernán Laginestra le costó un tanto defender pero se llevó el primer cuarto (24-22) simplemente porque tuvo a un magnífico Oprandi que realmente hizo todo a la perfección.

Mínima Diferencia
En el segundo cuarto, el “Verdirrojo” desplegó un enorme juego para tomar 10 de distancia (34-24). Jamelle Cornley por primera vez en el partido entró en acción y se tomó las cosas en serio, marcando la diferencia. Además, Leandro Masieri abrió la defensa con dos bombazos impecable y también Walter Storani dio una mano en la zona interna. En un abrir y cerrar de ojos, el equipo de Ramella metió un parcial de 10-0 e igualó el encuentro en 34 puntos, restando 4 minutos y fracción. Los triples lo revivieron con las presencias de Pablo Fernández y Juan Ángel López. En el cierre del cuarto, Ciclista se fue ganando (44-43) al descanso solo por un doble de Matías Fioretti en el final. Primer tiempo parejo donde casi no hubo ventajas.

Estiró la ventaja
En el complemento, creció la tensión y el partido entró en un pasaje caliente. Ciclista se mantuvo adelante en el partido gracias una vez mas a Bruno Operandi y la visita tuvo la experiencia de Jason Osborne en un momento determinante. Alejandro Konsztadt apareció con 2 triples consecutivos que le de maravilla a un conjunto de Laginestra que por momentos sintió la presión de ser local. De todas maneras, pudo sacar una luz de ventaja (59-55), restando 1:57 para que termine el tercer cuarto. Ciclista apeló a la entrega y a la garra para ingresar al último cuarto 65-56, ganando el tercer cuarto 21-13. El tándem Oprandi-Konsztadt se lució y el resto acompañó para un cierre interesante por lo parejo que había sido el desarrollo del encuentro. El conjunto de Ramella no tuvo muchas ideas en ataque y se vio absorbido por la buena defensa que metió el local.

Pasaje a la final
El último cuarto no fue apto para cardíacos. Ciclista mostró el mismo modo de entrega pero no le sobró absolutamente nada. Alvear se sintió cómodo y de la mano del experimentado Jason Osborne llegó a lo que pretendía: un final cerrado. Y así lo fue. El electrónico marcó el 75-73 tras un gran doble de Osborne para tomar una luz de ventaja. Ciclista lo igualó y lo dio vuelta (78-77) con una ráfaga de Alejandro Konsztadt (1 triple-1doble). En los últimos segundos, Gandoy cometió 2 errores fatales para su equipo. Primero una pérdida infantil y luego un triple fallado en una posición incómoda. Ciclista se ató a la victoria que finalmente quedó en Junín por 80-77. Premio al esfuerzo y ahora le queda el último gran paso: el ascenso a la Liga Nacional. No le será fácil ya que enfrente estará el poderoso San Martín de Corrientes, pero tiene muchas posibilidades de regresar a la máxima categoría. La ilusión está intacta.

Ciclista (80): Alejandro Konsztadt 25, Juan Carlos Bergel 0, Bruno Oprandi 19
Jamelle Cornley 13, Walter Storani 10, Leandro Masieri 9, Matías Fioretti 4,, Sebastián Uranga 0, Sebastián Picton 0. DT: Hernán Laginestra

Alvear (77): Juan Manuel Gandoy 9, Pablo Fernández 8, Mauro Rostchy 4, Jason Osborne 23, Darío Mansilla 10, Nicolás Bessone 2, Martín Cequeira 7, Sebastián Bernasconi 3, Juan Ángel López 11. DT: Leandro Ramella

Parciales:24-22,20-21,21-13,15-21.
Progresión:24-22,44-43,65-56,80-77.
Árbitros: R. Lorenzo - A. Zanabone - D. Aguilar.
Estadio: Raúl “Chuni” Merlo.

Fuente: Diario La Verdad