Libertad condenó a Sionista a pelear por la permanencia

En un partido que definió en el último cuarto, Libertad de Sunchales derrotó -esta noche y de visitante- al Centro Juventud Sionista por 84 a 70. Con la victoria los santafesinos se mantienen en la pelea por clasificar entre los cuatro primeros y que le permitiría clasificar directamente a Cuartos de Final. Mientras que los paranaenses jugarán los play offs por permanecer en la categoría.

El cotejo correspondió a la vigésimo novena y penúltima fecha de la segunda fase de la Liga Nacional A de Básquet 2010/11.
En el ganador se destacó Ronald Selleaze con 19 puntos, en tanto que en los dueños de casa Christopher Hayes fue el goleador de su equipo con 18.

Libertad comenzó mejor y sacó una distancia de 5. Sionista reaccionó, emparejó en las acciones, aunque la visita se mantuvo al frente en el marcador. Sin embargo, en el cierre del primer chico en una ráfaga y con buenas defensas los locales pudieron igualar en 25.

En el reinicio del juego los dos estuvieron muy erráticos y en más de tres minutos y medio el parcial favorecía a los sunchalenses por 3 a 2. Luego y hasta el final del primer tiempo se alternaron en el dominio y con paridad absoluta se fueron al descanso largo empatados en 41.

Otra vez arrancó mejor la etapa el equipo santafesino quien aprovechó el escaso goleo de su rival para sacar 5 (45 a 50) promediando el cuarto. Los paranaenses ajustaron en defensa, encontraron algunas vías de gol, pero la visita se las ingenio para llegar en ganancia a los diez minutos decisivos (56 a 58).

Como a Sionista le costaba más que demasiado convertir, Libertad no desaprovechó la ocasión y con un 14 a 0 en cinco minutos y medio se fue a 16 (56 a 72). A puro triple el local se puso a 8 (68 a 76) con 1 minuto y 22 segundos por disputarse. Pero los visitantes no perdieron el equilibrio y desde la línea de libres sellaron la victoria a su favor.

Sionista (70): P. Franco, R. Iglesias 8, J.M. Locatelli 10, C. Hayes 18, A. Zilli 10 (FI); D. Osella 6, D. Hure 2, P. Rodríguez 13, M. Fioretti 3. DT: Sebastián Svetliza.

Libertad (84): S. Ginóbili 2, R. Selleaze 19, A. Galindo 16, R. Wolkowyski 18, R. Battle 12 (FI); J. Fernández Chávez 10, M. Saglietti, R. Gabini, J.P. Cantero 7. DT: Flor Melendez.

Progresión: 25-25;41-41;56-58;70-84.
Jueces: Fernando Sampietro- Alaniz.
Estadio: Moisés Flesler

Crónica: Telam