La Unión fue contundente y venció a Regatas

El local tuvo una producción precisa y contundente tomando el control del juego desde su arranque con un 12-0 en 4 minutos. Contó con muchos puntos altos como la producción de David Jackson -22-, Rubén Garcés -17 y 11 rebotes-, Gabriel Mikulas -16- y Matías Ibarra -16-.

Con intensidad defensiva y capacidad de resolver en ataque lo recibió La Unión a Regatas con buen arranque de Garcés y Jackson, pero también con aportes de Mikulas e Ibarra. Los cuatro máximos anotadores del local pesaron en la largada y entonces La Unión estableció una tendencia que quedó para toda la noche. Llegó a irse por 17 en ese primer capítulo con gran cierre de Jackson para un amplio 26 a 9 con el que se cerró el parcial.

En los 3 minutos iniciales del segundo cuarto apareció Regatas con un parcial de 10 a 2 que lo acercó a 9 y cuando quedaban 2.43 logró quedar a 8 -38 a 30- con triples de Eduardo Villares -2-. Pero un triple de Ibarra y un doble en la pintura de Mikulas le devolvieron margen a los de Gabriel Piccato que llegaron al descanso con un 47 a 34.

Con Javier Martínez llegando a su cuarta falta con 6.32 por jugar en el tercero, Regatas se fue quedando sin recursos y La Unión anotó puntos con siete jugadores para llegar a los 20: 66 a 46.

En el cuarto final La Unión tocó los 21 con un 4-0 y clausuró la noche de nuevo con mucha defensa –solo 13 puntos del visitante- para permitirse la máxima de 22 que fue con la que se cerró el resultado: 86 a 64.

La Unión de Formosa 86: Matías Ibarra 16, David Jackson 22, Ariel Pau 2, Gabriel Mikulas 16 y Rubén Garcés 17 (FI); Lucas Pérez 6, Federico Ferrini 2, Ariel Zago 2, Pablo Barrios 3, Antonino Forte 0 y Matías Paciotti 0. DT: Gabriel Piccato.

Regatas Corrientes 64: Javier Martínez 12, Eduardo Villares 18, Federico Kammerichs 13, Louis Roe 7 y Tyler Field 2 (FI); Raimundo Legaria 3, Nicolás Romano3, Alejo Montes 5, Roberto López 1 y Martín Gandoy 0. DT: Fabio Demti.

Arbitros: Roberto Smith y Rodrigo Castillo.
Progresión: 26-9, 47-34 y 68-51.
Estadio: Cincuentenario

Crónica: Prensa La Unión