Gran triunfo de San Martín para adelantarse en la serie

El primer punto en la serie semifinal, al mejor de cinco partidos, del Torneo Nacional de Ascenso, quedó en manos de San Martín que anoche le ganó a Alvear de Villa Angela 76 a 72. Mañana, nuevamente en el interior chaqueño, se volverán a medir en el segundo encuentro de la llave que irá a Corrientes el sábado 30.

Dentro de un partido equilibrado y donde alternaron en el marcador, por poca diferencia, San Martín tuvo un mejor cierre a partir de la labor de Elías Saad que adelantó a su equipo con un triple a 37 segundos del final.

Un juego equilibrado y con buena efectividad se vió durante el primer cuarto, donde el conjunto local hizo sentir su gol desde el perímetro con 4 triples en el período, mientras que San Martín respondió con un goleo repartido entre varios jugadores, destacándose Glover (6) y Saad (6, dos triples).

La defensa correntina, con cambios en los sistemas, funcionó bien y le permitió recuperar algunos balones para sacar las contras y tener una luz en el marcador de 5 puntos, pero los tiros de larga distancia acortaron la brecha sobre el final del cuarto.

Con muchas imprecisiones comenzaron los segundos 10 minutos, los dos equipos mostraron poca paciencia para los ataques y eso los llevó a cometer errores en las ofensivas. La labor del experimentado Osborne (8 puntos, con 2 triples) fue desequilibrante para Alvear, mientras que el “rojinegro” tuvo dos claras vías para llegar al gol: Abbadie (6) y Cerutti (6) y permitir de esta manera llegar al descanso largo con una desventaja mínima.

En el tercer cuarto, el “rojinegro” tuvo un gran inicio a partir de su defensa, los rebotes controlados y los contragolpes. Con esos argumentos sacó una ventaja de 8 puntos al promediar el período sin embargo llegó la reacción del conjunto chaqueño.

Sin efectividad en los tiros de tres puntos, apostó por atacar por el centro de la zona pintada donde encontró a Bessone (6) como solución para anotar. En defensa se cerró cerca de su aro y dejó sin variantes a San Martín, que entró en una sequía ofensiva para llegar empatados al final del cuarto.

Los últimos diez minutos fueron a pura emoción. San Martín dió algunas ventajas en defensa y Alvear no perdonó, aunque nunca pudo sacar una ventaja importante. En los instantes finales, apareció la figura de Saad (7 puntos en el cuarto) para dar vuelta la historia, y después, desde la línea de tiros libres, el equipo correntino aseguró el triunfo para alegría de la parcialidad correntina que se quedó varios minutos festejando en el “Esatadio del León”.

Alvear (Villa Angela) (72): Juan M. Gandoy 6, Mauro Rostchy 8, Pablo Fernández 13, Jason Osborne 10 y Dario Mansilla 6 (FI), Martín Cequeira 8, Juan A. López 4, Sebastián Bernasconi 9, Nicolás Bessone 6 y Eric Segovia 0. Entrenador: Leandro Ramella.

San Martín (Corrientes) (76): Julián Olmedo 6, Elías Saad 18, Sebastián Castiñeira 12, Fabián Ramírez Barrios 9 y Anthony Glover 10 (FI), Franco Balbi 4, Mariano Ceruti 9, Andrés Rodríguez 0, Javier Abbadie 8 y Mateo Bolívar 0. Entrenador: Ariel Rearte.

Estadio: Alvear (Villa Angela)
Arbitros: Héctor Wasinger, Matías Gabe y Javier Sánchez.
Progresiòn: 23-25, 44-43 y 56-56.
Serie: San Martín, 1-0.

Crónica: Diario El Litoral