Ganó Quimsa y forzó un quinto juego

Quimsa está más vivo que nunca. Anoche, en el estadio Ciudad, derrotó a Weber Bahía Estudiantes por 92-77, igualó la serie de reclasificación y forzó a un quinto partido decisivo en calidad de visitante.

El equipo del “Negro” Romano mostró momentos de buen básquet ante un rival que se quedó sin sus figuras emblemáticas (Juan Ignacio Sánchez y Juan Espil) en los momentos decisivos del juego. La gran figura del partido fue el escolta Julio Mázzaro, quien terminó como máximo encestador con 31 puntos.

El miércoles, en el estadio Osvaldo Casanova de la ciudad de Bahía Blanca, la Fusión intentará obtener el pasaporte a los cuartos de final de la Liga Nacional de Básquet.

El primer parcial fue de una acentuada paridad en las acciones. Quimsa, con Nicolás Aguirre en la formación inicial al igual que el viernes, se inclinó por utilizar una defensa individual, mientras que Estudiantes volvió a presentar una marcación zonal, que Julio Mázzaro supo aprovechar con un 75 por ciento de efectividad en triples (4 de 5). La visita respondió vía Nelson o Aguerre, pero no pudo evitar la derrota por 19 a 16.

En el segundo cuarto, con el aporte de la banca, Quimsa se mantuvo por delante en el marcador y logró establecer 7 puntos de ventaja (36-29), tras una canasta bajo el cesto de Gómez Camargo, quien reemplazó a la perfección a Damián Tintorelli y hasta lo acompañó bien cuando el pívot juniense regresó al parqué. La Fusión ganó 23-21 el segundo parcial y se fue al descanso largo con una ventaja de 5 puntos (42-37). El partido seguía abierto.

Quimsa inició el tercer cuarto con la formación que utilizó en el arranque del juego y llegó a sacar 9 puntos de ventaja en dos oportunidades (46-37 y 53-44). Promediando el juego, el partido levantó temperatura por obra y gracia del base visitante, Juan Ignacio Sánchez, quien recibió dos faltas técnicas y se fue del partido. ¿Partido terminado? El juego siguió con dos libres convertidos por Mázzaro y una bandeja de Marín, que estiraron la brecha a 13 puntos (61-48). Antes del final del cuarto, Juan Espil fue inexplicablemente expulsado por un descontrolado Fabricio Vito.
Quimsa ganó el parcial 31-20, sacó 16 puntos de ventaja (73-57) y empezó a encaminarse al triunfo.

En el último cuarto, Quimsa jugó con la ansiedad del rival y logró estirar el margen para darse el lujo de terminar jugando con varios de sus juveniles. Los dos ya estaban pensando en el quinto partido, al igual que la gente que se dedicó a cantar y a disfrutar de los éxitos propios y las desgracias ajenas

Quimsa (92): Nicolás Aguirre 2, Julio Mázzaro 31, Federico Marín 16, Diego Lo Grippo 15, Damián Tintorelli 7 (FI); Jonatan Treise 5, Diego Cavaco , Dionisio Gómez Camargo 14, Alexandro Fermani 2, Nahuel Melián, Gabriel Deck. DT: Carlos Romano

Bahía Estudiantes (77): Juan Ignacio Sánchez 0 (exp), Pablo Gil 7, Federico Aguerre 12, Davin Davis 7, Ed Nelson 23 (FI); Juan Espil 7 (exp), Ariel Eslava 5, Lucas Faggiano 3, Mateo Gaynor 6, Facundo Giorgi 7. DT: José Luis Pisani

Progresión: 19-16/42-37/73-57/
Árbitros: Diego Rougier-Fabricio Vito.
Estadio: Ciudad.

Crónica: Diario El Liberal.