Atenas volvio a ganar y puso la serie 2-0

Atenas obtuvo en la noche del miércoles un nuevo triunfo sobre La Unión de Formosa, esta vez por 76 a 73 y se puso 2 a 0 en la serie de cuartos de final de los playoffs de la Liga Nacional de Básquetbol.

Los cordobeses arrancaron mejor, a partir de una buena labor de Gregory Lewis, que le permitió tomar una ventaja de 10 a 3 apenas comenzado el juego.

Sin embargo fue apareciendo la mejor forma del equipo visitante y con un gran trabajo del ala-pivote Gabriel Mikulas, el quinteto formoseño pudo pasar al frente en el marcador y cerrar arriba el primer cuarto por 24 a 22.

Luego en el segundo periodo, fue mejor La Unión, que funcionaba mejor en ataque, con mayor efectividad y tomando ventajas importantes.

Hubo un buen aporte de David Jackson (goleador con 24 puntos, 5 de 10 en triples), que sumó desde el perímetro para tomar la máxima diferencia de siete para su equipo (34-27).

Reaccionó el local, tras el descanso largo, y comenzó a encontrar la efectividad que no tuvo en los primeros 20 minutos, que sumado a una gran defensa, le sirvió para ponerse 52 a 42 arriba, con un parcial de 15 a 2.

Matías Lescano (11 puntos) y nuevamente Lewis fueron los baluartes en ese tercer cuarto, que fue ganado ampliamente por Atenas 22 a 7, cerrando el parcial a su favor 59 a 47, presumiendo un final tranquilo.

Sin embargo, el conjunto formoseño salió decidido en los 10 minutos finales, y rápidamente bajó la diferencia a tres puntos (64-61), con otro buen pasaje de Jackson.

Y con esa remontada se puso definitivamente en juego el elenco formoseño para exigir al máximo a los cordobeses, que con tiros libres sobre el cierre pudo asegurar el triunfo, por un triple de diferencia.

Ahora la serie se trasladará a Formosa, donde el próximo lunes se jugará el tercer punto.

Atenas (76): Bruno Lábaque 11, Matías Lescano 11, Miguel Gerlero 6, Gregory Lewis 21 y James Williams 11. También entraron: Juan Manuel Rivero 5, Diego Gerbaudo 2, Mariano García 2, Pablo Orlietti 0, Felipe Pais 2. DT: S. González.

La Unión (73): Matías Ibarra 7, David Jackson 24, Ariel Pau 1, Gabriel Mikulas 14 y Rubén Garcés 19. También entraron Federico Ferrini 8, Lucas Pérez 0, Ariel Zago 0. DT: Gabriel Piccato.

Parciales: 1° cuarto, Atenas 22-La Unión 21; 2°, 37-40 (15-19); 3°, 59-47 (22-7); 4°, 76-73 (17-26).

Árbitros: Alejandro Chiti y Oscar Britez.
Cancha: Polideportivo Carlos Cerutti.

Crónica: Mundo D