Atenas le ganó a Quimsa y se ilusiona

Atenas todavía respira y aún sueña con obtener uno de los cuatro lugares que otorgan el pasaje directo a cuartos de final. Anoche, en un gran juego colectivo se hizo fuerte en Santiago derrotando a Quimsa 76 a 70, en la penúltima fecha de la Liga Nacional.

Ahora la expectativa se traslada a Córdoba, donde mañana se verán nuevamente las caras en el Polideportivo Carlos Cerutti y donde se sellará la suerte del equipo cordobés.

Atenas basó su triunfo en una buena defensa desde el primer minuto y estuvo muy prolijo en ataque. Además le quitó juego y terminó confundiendo a Quimsa y, con esos argumentos, pudo dominar las acciones y el marcador a lo largo de todo el primer tiempo.

El juego colectivo mostrado por el equipo cordobés, incluido todo el personal que llegó desde banco, aportó lo suyo en el momento que el equipo lo necesitó.

Quimsa no encontró ni en Diego Lo Grippo ni en Julio Mázzaro los argumentos ofensivo para revertir la historia. Pese a ello, el aporte de Dionisio Gómez hizo que se fueran al descanso largo perdiendo apenas por siete puntos (43 a 36).

En la segunda parte Atenas siguió siendo dominador, excepto en los últimos cuatro minutos del tercer cuarto donde se quedó sin gol, cosa que aprovechó Quimsa para acortar diferencias. De todas maneras Atenas se repuso del momento, volvió a constituirse en el dominador del juego y con la experiencia de Lescano y el muy buen trabajo de la dupla de extranjeros logró controlar el juego y obtener una victoria clave para seguir con soñando.

Las chances de Atenas: está obligado a ganar mañana y esperar derrotas de al menos dos de los tres equipos que lo preceden (Lanús, Libertad, La Unión).

Quimsa (70): Treise 3, Mazzaro 16, Marín 8, Lo Grippo 10 y Tintorelli 12 (FI), Aguirre 5, Cavaco 3 y Gómez Camargo 13. DT: Carlos Romano.

Atenas (76): Gerbaudo 6, Gerlero 7, Lescano 16, Lewis 16 y Williams 17 (FI), García 5, Orlietti 0, Barovero 3, Rivero 3 y Pais 3. DT: Sebastián González.

Parciales: Quimsa 13-23, 36-43, 50-59 y 70-76
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).
Arbitros: Alejandro Ramallo y Leonardo Mendoza.

Fuente: La voz del Interior- Mundo D