Argentino se reencontró con el triunfo ante el albo

Argentino volvió al triunfo luego de mucho tiempo y venció con total justicia a Weber Bahía Estudiantes 100-79 en el marco de la vigésimo novena y última jornada por la segunda fase de la Liga Nacional. El “Turco” tuvo un gran partido y se reencontró con el triunfo que le permite mirar los play off de permanencia con mucho optimismo. Las grandes figuras y goleadores del encuentro fueron Joseph Bunn con 33 y Stukes con 22 unidades. En la visita Juan Ignacio “Pepe” Sánchez totalizó 18 unidades. Mañana se vuelven a ver las caras en Bahía Blanca, en el estadio “Osvaldo Casanovas”.

El Partido

En el comienzo del encuentro, inició mejor la visita de la mano de “Pepe” Sánchez que armó cada una de las ofensivas y sus compañeros definieron a la perfección. En el goleo se hicieron presentes Nelson y Davis para adelantarse 8-3. Argentino entró confundido y le costó llegar al gol en los primeros minutos. El “Turco” reaccionó y se acomodó en el campo de juego, lo que le posibilitó dar vuelta el marcador con un parcial de 10-2 e indicar 13-12 restando 4 minutos y fracción. Apareció Bunn y desde el perímetro castigó Sartorelli con dos bombazos. De ahí en mas fueron “palo y palo” pero el conjunto de Pablo Dastugue fue claramente superior y se quedó con el primer cuarto 25-21. Clave Bunn y sobre el final apareció un bombazo de Santiago Scala. La visita tuvo un arranque auspicioso pero luego se quedó.

Mantuvo la ventaja
Argentino tardó casi 4 minutos en convertir y eso benefició al elenco de Bahía Blanca que tuvo a Davis en la zona interna y sacó rédito con los ingresos de Juan Alberto Espil y sobre todo Mateo Gaynor. Entre el “Escopetero” y el juvenil se encargaron de darle la ventaja nuevamente a la visita. El equipo de nuestro medio lo peleó con un implacable Joseph Bunn, una vez mas determinante en la faz ofensiva y el tándem Scala-Stukes hizo el resto. El “Turco” otra vez mostró garra en los últimos minutos y se fue al descanso largo con una luz de ventaja, 46-42 manteniendo la diferencia del primer segmento. Bunn finalizó este primer tiempo con 21 puntos. En la visita, lo mejor resultó Edward Nelson.

Apareció Nolan, fue clave
En el complemento el “Azul” sacó máxima de 8 unidades,59-51. Apareció por primera vez en el encuentro Norman Nolan quien estaba desaparecido hasta el momento. Levy Stukes tuvo un pasaje fantástico desde zona externa, complicando desde tercera dimensión. El equipo de Pisani se confundió en cada ofensiva que ejecutó y cargó demasiado el juego sobre “Pepe” Sánchez quien si bien manejó los hilos sin problemas, se vio algo solitario. En el final volvió al campo de juego Bunn y le permitió al equipo de Dastugue llevarse el parcial 23-19 para ingresar al último cuarto 69-61. Buena tarea de Norman Nolan, la figura de este chico.

Volvió a la victoria
En el último cuarto el dueño de casa terminó de construir una victoria inobjetable y que le permite reencontrase con una alegría después de mucho tiempo. Un triunfo que lo necesitaba urgente para volver a confiar en sus posibilidades para mantener la categoría. El elenco de Pablo Dastugue no tuvo ningún inconveniente en quedarse finalmente con el match por 100-79. Las grandes figuras y goleadores del encuentro fueron Joseph Bunn con 33 y Stukes con 22 unidades. Argentino se demostró a si mismo que con esta actitud y entrega, la permanencia en la primera división es posible. Tendrá que revalidarlo en la etapa mas determinante del torneo: en los play off por la permanencia. Con los resultados de la última fecha se sabrá quien será el rival. Hasta hoy le tocaría Monte Hermoso, pero si éste cae en Mar del Plata (va contra Peñarol), Sionista pierde en Sunchales ( va contra Libertad) y Boca le gana Lanús como local, el rival será el “Xeneize”. Todo puede pasar.

Argentino de Junín (100): Santiago Scala 11, Jammal Stukes 22, Pablo Espinoza 8, Norman Nolan 10, Joseph Bunn 32 (FI); Juan Cangelosi 2, Pablo Martínez 0, Santiago González 6, Juan Sartorelli 9. DT: Pablo Dastugue

Weber Bahía Estudiantes (79): Juan Sánchez 18, Pablo Gil 5, Federico Aguerre 4, David Davis 16, Edward Nelson 15 (FI); Facundo Giorgi 2, Juan Espil 11, Matías Gaynor 4, Lucas Faggiano 2, Ariel Eslava 2. DT: José Luis Pisani

Progresión: Argentino 25-21, 46-42, 79-61 y 100-79.