Lanús luchó hasta el final, pero cayó en Sunchales

En un encuentro clave para ambos equipos, Lanús cayó esta noche ante Libertad de Sunchales 87 a 78 por la 28° fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

El máximo anotador de la escuadra sunchalense fue Rubén Wolkowyski con 22 anotaciones (3/5 en triples, 5/7 en dobles), bien secundado por Alex Galindo 20 (4/5 3 pts). En el Granate, Mariano Byró y Terrel Taylor anotaron 14 puntos.

De esta forma el elenco conducido por Silvio Santander que tiene un juego menos retrocedió hasta el sexto lugar con 54 puntos, mientras que los liberteños treparon hasta el 4° puesto con 55,5.

Libertad (87): Ginóbili 2, Selleaze 6, Galindo 20, Wolkowyski 22, Battle 11 (FI); Fernández Chávez 13, Gabini 6, Cantero 7. DT: Flor Meléndez.

Lanús (78): Victoriano 8, Malara 5, Moodie 12, Levy 2, Taylor 14 (FI); Byró 14, Fernández 4, Laprovíttola 10, Boccia 4. DT: Silvio Santander.

Estadio: Hogar de los Tigres
Árbitros: Roberto Smith y Oscar Brítez
Progresión: 18/25 – 43/42 – 62/51 – 87/78
Parciales: 18/25, 25/17, 19/09, 25/27

Por Jorge Freire (Basquet Senior)
_____________________________________________________________________________________
La visita salió a la cancha con una gran actitud y sorprendió a Libertad. Una gran defensa y gran dinamismo en ambos costados del rectángulo de juego. Los de Santander se pusieron 9 a 5 con el aporte de Cedric Moodie y logró estirar la ventaja a 8 (18 a 10) por la aparición de Taylor. Libertad se acercó con el aporte de Galindo desde el perímetro y cerró abajo por 7 (25 a 18).

Con una ráfaga de Rubén Wolkowyski, los aurinegros, igualaron el match en 29, para luego pasar al frente 32 a 29 con un triple de Fernández Chávez y un parcial de 14 a 4. El encuentro crecía en emotividad y se mostraba buen juego. Los Tigres ajustaron atrás y se alejaron 41 a 34 a falta de 2m38s con un gran “Colo” Wolkowyski, autor de 14 puntos en el cuarto. Los locales se llevaron el período 25 a 17 para irse al descanso largo 43 a 42.

El tercer segmento fue el mejor para el equipo de Flor Meléndez, fue el parcial donde logró sacar una buena diferencia. Un triple de Malara puso a Lanús arriba 45 a 43, a partir de ese entonces, los de Sunchales, metieron un parcial de 17 a 0 con el tridente Wolkowyski, Battle y Fernández Chávez para ponerse arriba 60 a 45 a falta de 1m45s para terminar. Prego cortó el andar de los aurinegros con un triple y los Tigres quienes ganaron el tercer período 19 a 9, esperaban los últimos diez minutos 62 a 51 arriba.

En el tramo final del cotejo, Lanús, salió a presionar campo entero para revertir la situación y estuvo cerca. El granate metió un parcial de 9 a 4 y quedó a 6 de su rival (66-60). Los de Flor jugron mucho poste bajo con Wolkowyski y Battle y allí sacó rédito. A falta de 4 minutos, Libertad, se imponía 75 a 69, y un triple de Alex Galindo a falta de 2 minutos distanció al local 82 a 75 y esto liquidó a Lanús, que ya no tuvo más reacción y dejó pasar una gran chance, a pesar de jugar en un alto nivel. El partido se cerró a favor de los sunchalenses 87 a 78.

Fuente: Sunchales Deportivo