Ganó y recompuso su imagen

Quimsa se reencontró anoche con la victoria en el estadio Ciudad. Le ganó a Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia por 74-61 y recompuso la imagen que había ofrecido el viernes ante el puntero.

Al equipo del “Negro” Romano le quedan tres partidos por delante y aunque no podrá terminar entre los ocho primeros, deberá terminar lo más arriba posible para tener mayores chances de superar los playoffs de reclasificación. En el plano individual, se destacaron Jonatan Treise, Julio Mázzaro y Diego Lo Grippo.

El primer parcial fue parejo. Quimsa estuvo prácticamente siempre arriba en el marcador, pero Gimnasia pudo mantenerse a tiro con la jerarquía de sus principales jugadores. Treise jugó con mucha concentración. Lo Grippo estuvo efectivo en sus lanzamientos. Y Tintorelli bailó con la más fea (defender a Rollins), aunque realizó un gran trabajo. Sin embargo, el rival mostró sus argumentos y en el final pasó la frente, pero un doble de Joni sobre la chicharra dejó el primer cuarto empatado en 20.

En el inicio del segundo parcial, “Penka” Aguirre saltó al parqué y aunque la Fusión bajó su ritmo de juego, se hizo evidente una mejoría. Un triple de Román González le permitió al local sacar 5 puntos (29-24) con 6 minutos por jugar. Y de igual manera, un triple de Julio Mázzaro le permitió establecer la máxima de 7 puntos (38-31). Sin embargo, Quimsa entró en una laguna mental y la visita volvió a quedar a tiro (38-35).

Tras el descanso largo, Gimnasia arrancó muy concentrado y metió un parcial de 5-0 que le permitió pasar al frente. Sin embargo, reaccionó a tiempo y recuperó el comando en el marcador con Lo Grippo y Mázzaro como principales argumentos para descifrar la defensa zonal que desplegó el rival. Además, la Fusión realizó un gran trabajo defensivo en la pintura, que le permitió cerrar el tercer cuarto con una brecha de 7 puntos (60-53).

El último parcial fue claramente favorable para Quimsa, que jugó con gran intensidad defensiva y tomó buenas decisiones en ataque, a partir de la sólida labor de Treise en el puesto de base. Un margen que rondó los 10 puntos le permitió jugar con mayor tranquilidad en el cierre y así pudo asegurar un partido que era clave y que le permite mirar al futuro con otros ojos.

Quimsa (74): Treise 6, Mázzaro 18, Cavaco 12, Lo Grippo 18 y Tintorelli 3 (FI), Aguirre 2, Gómez Camargo 6, Marín 2 y Román González 9. DT: Carlos Romano.

Gimnasia (61): Carabajal 10, Funes 15, Maciel 3, Romero 2 y Rollins 6 (FI), Okosa 17, Moldú 8 y Brown 0 . DT: Nicolás Casalánguida.

Progresión: 20-20, 38-35, 60-53, 74-61.
Arbitros: Daniel Rodrigo y Oscar Martineto.
Estadio: Ciudad (Santiago del Estero).

Crónica: Diario El Liberal