En el debut de Dastugue: Argentino ganó, gustó y goleó

Argentino aplastó a Sportivo 9 de Julio de Río Tercero 84-64 por la décimo primera jornada de la segunda fase de la Liga Nacional. Este encuentro significó el debut de Pablo Dastugue al frente del equipo “Turco” en donde jugó un verdadero partidazo, pasó por arriba a la visita y defendió como nunca lo había hecho en la temporada. Enorme tareas de las figuras del encuentro: Jamaal Levi Stukes con 28 unidades y Pablo Espinoza con 16 puntos y 8 recobres. En la visita, los extranjeros Bucknor y Meyinsse totalizaron 16 goles cada uno.

En el comienzo, Argentino salió firme en defensa, no dejando espacios a la visita para que desarrolle su juego. Adelante apareció Pablo Espinoza quien además aportó en el rubro defensivo con varios recobres y un par de tapones sumado a un gran accionar de Levi Stukes para adelantarse 11-6 en el tanteador. En 9 de Julio, el único que sacó la cara por su equipo fue el extranjero Jermaine Bucknor. El elenco de Pablo Dastugue fue amplio dominador de las acciones y fue superior al equipo de Córdoba. Tremenda tarea del tándem Stukes-Espinoza quienes encestaron 19 de los 25 con que finalizó el primer cuarto. El parcial finalmente favoreció al conjunto juninense 25-21. En la visita, sobre el final comenzó a gravitar en la zona pintada Jerome Mayinsse y además el conjunto de Miravet sumó demasiado desde la línea de libres ya que el “Turco” rápidamente se cargó de faltas.

En el segundo cuarto, Argentino siguió jugando de manera espectacular y pasó por arriba a la visita. Apareció por primera vez Joseph Bunn en ataque sumado a la muy buena ráfaga de Santiago González (2 dobles-1 libre). Cuando pareció que el equipo de Miravet reaccionaba, se hizo presente nuevamente el versátil Stukes quien con efectividad, entrega y velocidad le permitió al “Turco” alejarse 42-28. Seguidamente, el encuentro bajó un tanto el nivel técnico donde hubo muchas imprecisiones y ambos equipos abollaron el aro. De todas maneras, el negocio fue de Argentino quien mantuvo la ventaja al término del primer tiempo 44-32.

En el complemento, Argentino como a lo largo de gran parte del primer tiempo, estuvo muy atento en defensa y no permitió tiros cómodos al rival. Adelante apareció Juan Cangelosi con 2 triples consecutivos, uno de Stukes y algo de Bunn en la zona pintada para estirar la diferencia a 15, 57-42 restando 3 minutos y fracción. El equipo de Río Tercero abusó del tiro externo, no tuvo efectividad y solamente Mayinsse complicó en la zona pintada. De la mano de Gastón Luchino, el conjunto de Miravet achicó la ventaja a 57-48, Pero otro triplazo de Cangelosi (tercero en el cuarto) y un doble de Scala volvieron a darle una ventaja bárbara al término del tercer cuarto 63-49.

En el último cuarto, Argentino manejó los tiempos del reloj, aplastó por momentos a 9 de Julio y cambió totalmente su cara con una victoria inobjetable como hacía mucho tiempo que el “Turco” no tenía. Mostró corazón, garra y por sobre todas las cosas mucha entrega en cada pelota dividida. Hasta los juveniles se dieron el lujo de ingresar (Gamazzo-Farina-Villegas-Miguel). El final del encuentro fue de 84-64 donde hubo muchos aplausos al término del mismo por la enorme demostración de carácter que tuvo el elenco de nuestro que vuelve a la senda del triunfo y mira el futuro con optimismo.